Курица тушеная с консервированной фасолью

Курица хорошо сочетается с любым видом бобовых. А с консервированной фасолью курица наиболее вкусна.
Большим плюсом данного блюда является то, что фасоль берётся уже готовая. Поэтому значительно сокращается время приготовления.
Читать весь текст

курица тушеная с консервированной фасолью

- Сёма, ещё раз пошутишь за мою фигуру получишь сковородой в лоб! Ты меня понял?
- Да, Роза.
- Шо ты понял?
- Шо твой лишний вес мне реально угрожает!

СОСТАВ

  • 2 крупные луковицы (250~300г)
  • 450~500г куриного филе
  • 2 банки консновированной в томатном соусе фасоли (по 400г каждая)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.

курица тушеная с консервированной фасолью

Поставить на большой или средний огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

курица тушеная с консервированной фасолью

В сковороду к луку положить курицу.

курица тушеная с консервированной фасолью

Жарить до равномерного побеления кусочков куриного филе.
Выложить в сковороду фасоль вместе с томатным соусом из обеих банок.

курица тушеная с консервированной фасолью

Посолить и поперчить.
Довести до закипания, огонь убавить и тушить 13~15 минут.
Если томатный соус был жидким, то тушить без крышки, чтобы соус упарился.
Если соус густой, то тушить под плотной крышкой.

курица тушеная с консервированной фасолью

При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью.

курица тушеная с консервированной фасолью

Сейчас пора отпусков и многие собираются в путешествие на собственном автомобиле. Такую фасоль можно взять с собой и в дорогу, в качестве перекуса. А для ребенка не забудьте купить автокресло, если еще этого не сделали.




  Уставшая - 16.08.2016 10:33
Очень быстро, просто и вкусно! Люблю фасоль
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal