Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриное филе томлёное в томатном соке

У куриного филе, приготовленного таким способом, совершенно необыкновенный вкус. Внутри мясо наинежнейшее и очень сочное. При обычной варке куриное филе получается суховатым и волокнистым. Но при томлении фактура остаётся однородной, не распадающейся на волокна.
У филе очень аппетитный томатно-чесночный аромат.
Снаружи филе остренькое и пряное. Внутри - просто приятно солёное.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Праздничные рецепты, Простые рецепты

куриное филе томлёное в томатном соке

Цитата из рунета.
Высшая степень издевательства над студентом это рецепт "фрикасе по-парижкски из курицы с белым вином" на пачке с лавровым листом...

СОСТАВ

  • 300~400г куриного филе
  • 400г томатного сока
  • 1 ч ложка соли
  • 20г мёда
  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 2 ч ложки паприки
  • 1/4 ч ложки красного перца
  • 0,5 ч ложки чёрного перца


посмотреть калорийность»

Для приготовления нужно взять хороший томатный сок, в составе которого только томатная паста, соль, сахар и вода.
Сделать смесь из трёх видов перцев.
Куриное филе вымыть под струёй прохладной воды и со всех сторон обсыпать смесью перцев. Похлопать рукой по филе, чтобы специи крепче прилипли.

куриное филе томлёное в томатном соке

Взять такую кастрюльку, чтобы филе лежало в ней плотно, без лишнего пустого пространства. Тогда сока потребуется не слишком много.
В кастрюльку налить томатный сок.

куриное филе томлёное в томатном соке

Насыпать соль, положить мёд и влить растительное масло. Интенсивно перемешать, чтобы масло не плавало плёнкой сверху.
На большом огне довести сок до закипания.
Опустить в сок филе.

куриное филе томлёное в томатном соке

Филе должно быть полностью погружено в жидкость.
Повторно довести сок до закипания, огонь убавить до минимума и варить курицу при очень слабом кипении 5 минут.
Снять кастрюльку с огня.
Положить продавленный через пресс чеснок и перемешать.

куриное филе томлёное в томатном соке

Кастрюльку закрыть крышкой и завернуть кухонное полотенце.
Укутать кастрюльку в тёплое одеяло и оставить курицу в соке до полного остывания. Желательно готовить курицу с вечера, оставляя её томиться на всю ночь.
Готовую курицу вынуть из томатного сока.

куриное филе томлёное в томатном соке

Перед подачей нарезать на ломтики.
Подавать курицу можно как комнатной температуры, так и охлаждённой.

куриное филе томлёное в томатном соке

Томатный сок, оставшийся после курицы, можно использовать при приготовлении гуляша, щей или других томатных супов.
Также в оставшемся соке можно отварить следующую порцию курицы.
В крайнем случае, сок можно налить в пакет или в контейнер с крышкой и заморозить.

куриное филе томлёное в томатном соке
Рецепт опубликован 5 декабря 2019г.


Также можно посмотреть:
куриное филе томлёное в молоке
куриное филе томлёное в молоке
томлёное куриное филе
томлёное куриное филе
томлёное мясо
томлёное мясо
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑