Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Как используют зеленый краситель хлорофилл


зеленый краситель хлорофилл

Зеленый пищевой краситель хлорофилл считают безопасным для здоровья человека в умеренных дозах. Его получают из таких растений, как крапива, люцерна или используют морские водоросли, после чего смешивают со специальными растворителями. Существует 2 типа красителя, состав которых зависит от способа получения. Краситель Е141, который встречается на этикетках многих продуктов, не подвержен температурному и световому влиянию, поэтому сохраняет первоначальный насыщенный цвет. Если необходимо придать продуктам привлекательную окраску, лучше всего купить зеленый пищевой краситель натурального производства.


Продукты, в которых используется хлорофилл


Существует множество продуктов, где можно встретить содержание Е141. Краситель добавляют при производстве молочных десертов, кремов, майонеза, разнообразных соусов. Краситель не оказывает негативного влияния на организм человека, поэтому разрешен для применения в пищевой промышленности многих стран. Существуют установленные нормы добавки Е141, которые необходимо соблюдать при производстве продуктов питания. В противном случае у человека могут возникнуть аллергические реакции и другие побочные эффекты. Это связано с присутствием в красителе связанной и свободной меди.


Вред и польза хлорофилла


Учеными доказано, что зеленый пищевой краситель способен предупредить развитие раковых клеток. Хлорофилл выводит токсины и повышает защитные функции организма. Употребление добавки в больших количествах может спровоцировать различного рода высыпания или расстройства ЖКТ. Также необходимо исключить из рациона Е141 при индивидуальной непереносимости.


Натуральный краситель своими руками


Добавку Е141 получают путем смешения натуральных и химических компонентов, поэтому ее состав нельзя считать идеальным с точки зрения здоровья. Купить краситель хлорофилл можно в любом интернет-магазине, где продают добавки для продуктов, а также в специализированных магазинах. Для домашнего пользования лучше приготовить натуральный краситель самостоятельно или купить его у проверенного производителя, специализирующегося на изготовлении только натуральных добавок. К примеру, купить краситель хлорофилл можно на сайте производителя Luxomix. Но если вы решили приготовить зеленый краситель в домашних условиях, для этого понадобится растение, которое имеет насыщенный зеленый цвет. Его сок прекрасно окрасит продукты в желаемый оливковый цвет. А главное — никакой химии.


Иные сферы применения


Помимо пищевой промышленности, хлорофилл широко применяется:


  • в фармацевтике для производства БАД;
  • в медицине для обогащения крови кислородом;
  • в клинической практике для быстрого заживления ран.

Также хлорофилл хорошо устраняет неприятные запахи и обладает дезодорирующими свойствами. Поэтому используется в средствах для ухода за телом.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal