Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Комплексные обеды и скидки помогают выжить ресторанному бизнесу


ресторан

После тяжёлого для экономики страны 2015 года рестораторы столицы изменили свою тактику и стратегию, отдавая предпочтения разнообразным программам лояльности, позволяющим стимулировать потенциальных посетителей. Падение платежеспособности населения заставило руководство общепита пересмотреть ценовую политику, изменив долю ресторанной наценки в пользу клиента. Одновременно такие популярные заведения как «Кафе на Таганке Монтероссо» учредили систему скидок, действующих во время рабочего дня. Поэтому если вы желаете вкусно отобедать с 11-00 до 18-00, здесь вам предложат вдохновляющую экономию на чеке от 15 до 25% без каких-либо дополнительных условий.


Бизнес-ланчи и комплексные обеды для офисных работников стали ещё одной «палочкой-выручалочкой» для центральных кафе и ресторанов. Если раньше такой формат питания предлагали исключительно недорогие кафе и столовые, то сегодня поставкой обедов для армии столичных клерков занимаются практически все заведения общепита вне зависимости от статуса и имиджа. Средняя стоимость бизнес-ланча в Москве составляет 380 рублей, являясь доступным ценником для подавляющего большинства «белых воротничков».


Если совсем ещё недавно главным развлечением посетителей кафе или ресторана был бильярд, то сегодня предпочтения переместились в область вокального жанра. Поэтому практически все предприятия этой отрасли включили своё меню возможность для посетителя продемонстрировать собственные таланты эстрадного исполнителя. Сегодня такое развлечение как караоке Таганка и другие районы Москвы воспринимают как обязательную составляющую хорошего ужина. И это не удивительно - застольное пение является многовековой русской традицией. А современные технологии позволяют придать этому жанру достойное музыкальное оформление.


Что касается организации банкетов, эта услуга остаётся в топе заказов, однако некоторые рестораны и здесь пошли на уступки, позволяя клиентам приносить с собой спиртные напитки. В целом, положение ресторанного бизнеса в настоящий момент можно назвать стабильным, а перспективы – оптимистичными. В ближайшем будущем по мере выхода страны из кризиса жители и гости столицы вновь станут читать ресторанное меню слева направо. А многочисленные кафе и рестораны Москвы порадуют нас новыми гастрономическими открытиями, ориентированными на отечественные традиции и возможности.


По материалам сайта //monterossocafe.ru


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal