Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Выбор кухонного смесителя. Несколько полезных советов


кухонный смеситель

Какая бы хорошая не была бы на Вашей кухне мойка или раковина, без качественного смесителя она просто останется предметом интерьера. Причём, заметьте, совершено бесполезным предметом. По непонятным причинам огромное количество людей не уделяют должного внимания вопросу выбора смесителей, считая его второстепенным. На самом же деле от качества этого сантехнического оборудования будет зависеть качество гигиенических процедур и обслуживания кухонной зоны.


Именно поэтому стоит вооружиться полезной информацией о смесителях, которых на прилавках специализированных магазинов огромное количество. Ваш выбор будет зависеть от особенностей установленной сантехники и Ваших финансовых возможностей. В любом случае, найти качественный и надёжный смеситель в интернет-магазине сможет абсолютно каждый (при должном старании). Мы расскажем вам об основных разновидностях смесителей, чтобы Вы обладали необходимой информацией, обращаясь к магазинным каталогам.


Разновидности смесителей


На сегодняшний день смесители принято разделять между собой по многим критериям. Так, например, по методу крепления на базовой площадке выделяют три группы этого сантехнического оборудования:


  • Смесители врезного типа, требующие специальных крепёжных отверстий для монтажа. Как правило, необходимость в них появляется при неклассической планировке помещения, а также сложной конфигурации смесителя;
  • Смесители настенные – для фиксации на выходные ворота коммуникаций, имеющие вывод на стене;
  • Предустановленные смесители. Этот тип сантехники имеет специальные технологические отверстия для подсоединения отводящих шлангов.

кухонный смеситель

По принципу действию смесители также делятся на несколько функциональных групп:


  • Сенсорный тип смесителей. В основе работы лежит активирование специального чувствительного фотоэлемента, реагирующего на движение (рук);
  • Смесители с одним рычагом. Идеально подходят для использования на кухне благодаря простоте переключения режимов, активации и выключения;
  • Смесители с двумя вентилями. Это классическая модель, пользующаяся огромной популярностью.

Что касается выбора производителя, то всё будет зависеть от толщины Вашего кошелька. Кто-то имеет возможность купить элитные модели от таких престижных марок как HANSA, JADO или ORAS, другие предпочтут более бюджетные варианты – EUROSMART и VIDIMA. Выбор всегда за Вами.


Помните, что качественное изделие можно найти практически в любом ценовом сегменте.


Подготовлено по материалам сайта //bellezza-mebel.ru.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal