Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Свадебные торты. Какими они бывают


свадебный торт

Если рассматривать свадебные торты только с технической точки зрения, они все почти одинаковы. Изделия состоят из коржей и крема, которые формируют нужным образом, выкладывая всё ярусами. Потом заготовку декорируют взбитыми сливками, фруктами, сахарной мастикой, шоколадом и другими съедобными и несъедобными материалами. Подобная отделка бывает комбинированной, например, на сливочный крем часто выкладывают клубнику, другие ягоды и/или фрукты. Особой популярностью пользуются свадебные торты, украшенные сахарной мастикой, ведь из данного материала можно вылепить практически любую фигурку или композицию.


Разновидности свадебных тортов 


Торты, покрытые кремом или сливками, стоят намного дешевле других вариантов. Кроме того, с подобным покрытием работать намного легче, особенно если сравнивать его с мастикой. Такой вариант торта лучше всего подойдёт для классической свадьбы. Готовое кондитерское изделие получается пышным и очень объёмным, поэтому довольно эффектно выглядит, когда под конец торжества его выкатывают в зал.


свадебный торт

«Голые» торты обрели популярность сравнительно недавно. Они не покрыты с боков кремом или мастикой, поэтому начинка открыта. Коржи также укладываются ярусами и украшены свежими фруктами или ягодами. Такой многоярусный свадебный торт без мастики отлично подойдет для большого торжества, ведь маленькое изделие просто не будет так красиво выглядеть.


Классическим же вариантом считаются изделия, покрытые мастикой, однако они потихоньку теряют популярность. Нелюбовь к мастике можно объяснить тем, что некоторые люди пытаются есть украшения. Да, они безопасны и вполне съедобны, однако этот материал, в первую очередь, выполняет декоративную роль. Желательно снимать мастичную оболочку, откладывая её на краешек тарелки и только потом начинать есть свой кусок торта.


Чем украшают свадебные торты?


Изделия без мастики дополняют другими вариантами декора:


  • Взбитые сливки. Такой вариант намного дешевле, хотя это не ухудшает внешний вид торта и он остаётся эффектным.
  • Ягоды. Отлично дополняют открытые торты с разноцветными ярусами и контрастным кремом.
  • Сахарные фигуры. Такое украшение привносит нотку нежности и утончённости.
  • Шоколад. Фигурки из шоколада или красивые потёки помадки выглядят очень красиво и аппетитно.

Кроме того, торты можно украшать и несъедобными ингредиентами: из дерева, пенопласта, пластика или других материалов. Надо только предупредить гостей об этом, чтобы избежать курьезов и несчастных случаев.


Часто свадебные кондитерские изделия украшают цветами, лентами, фейерверками, покрывают кандурином и традиционно устанавливают на вершине фигурку счастливой пары.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal