Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Микроволновка – замена кухонной плиты?


микроволновая печь

Микроволновка давно и прочно вошла в обиход в наших домах, став достойным дополнением традиционной плите, а зачастую даже заменяя ее. Современные микроволновые печи обладают таким набором функций, что заслужили признание даже у профессиональных поваров. Сегодня редкая кухня обходится без микроволновки.


Если вы также решили приобрести для дома такой полезный бытовой прибор, разберем основные критерии его выбора, разновидности СВЧ печей, а также их наиболее востребованные функции.


Объем микроволновой печи


Полезный объем, наряду с формой печи – это показатель того, сколько и каких блюд вы сможете приготовить в конкретной модели. Чем меньше объем – тем меньше функциональность, но и ниже цена.


  • Компактные модели объемом до 19 литров – лучше всего подходят для разогрева блюд или размораживания продуктов.
  • Среднегабаритные модели вместительностью от 20 до 25 литров – самый популярный вариант, оптимален по функциональности для семьи из 3-4 человек. Лучше всего покупать современные СВЧ печи https://www.sulpak.kz/f/mikrovolnoviye_pechi с функцией гриля. Она обеспечит румяную аппетитную корочку на различных блюдах, в том числе – на выпечке.
  • Вместительные микроволновые печи объемом 26-32 литра – оптимальный вариант для большой семьи. Чаще всего такие модели обладают широким функционалом и набором дополнительных возможностей, среди которых – конвекция и гриль. СВЧ печь такого плана стоит достаточно дорого, но может заменять традиционную плиту, позволяя сэкономить место на кухне.

Набор функций


Каждая современная СВЧ печь обладает набором различных функций и предустановленных программ. Но на самом деле, все они базируются на сочетании трех основных функций.


  • Микроволновка «Соло» – использует только СВЧ-излучение, подходит для разогрева и приготовления простых блюд.
  • Конвекция. Превращает печь в аналог хорошей духовки, позволяя запекать мясные и овощные блюда, добиваясь равномерного приготовления, а также идеально подходят для ароматной домашней выпечки.
  • Гриль. Запекает / зажаривает блюда, создавая аппетитную корочку.

Мощность СВЧ печи


Возможности микроволновой печки напрямую зависят от ее мощности, которая бывает трех видов:


  1. потребляемая;
  2. мощность микроволн;
  3. мощность гриля.

Основной является именно мощность микроволн. В обычном режиме средняя мощность СВЧ печи редко превышает 800 Вт. Но в режиме гриля она вырастает до 850-1500 Вт. Главное правило при сравнении двух интересующих вас микроволновых печей: чем больше объем конкретной модели, тем большей должна быть мощность для быстрой и эффективной работы.


Удачи вам в покупке микроволновой печи!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal