Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

География свадебного торта


Свадьба?  Свадьба… Свадьба!


Свадьба – один из самых прекрасных моментов в жизни любого человека. Это торжество запоминается не только жениху и невесте, но и приглашённым друзьям и родственникам. Для того  чтобы свадьба прошла на высшем уровне, требуется слаженная работа многих людей – организаторов, оформителей, кондитеров.


Красивый, вкусный, оригинальный свадебный торт очень важен для свадебного мероприятия. Торт становится гордостью молодожёнов и предметом восхищения окружающих. В разных странах существуют свои особенные традиции приготовления свадебных тортов. Сегодня мы поговорим о них.


Французские свадебные торты


французский свадебный торт Крокембуш

Франция является прародительницей всех праздничных тортов. Именно там в далёком 17 веке французский кондитер, чьё имя теперь забыто, впервые соорудил из разрозненных маленьких булочек и пирожков единый торт-башню, украсив его орехами, цукатами и засахаренными цветами.


Этот замечательный торт дошёл и до наших дней. Сейчас он называется «Крокембуш» и состоит из маленьких круглых профитролей, заполненных нежнейшим кремом и скреплённых между собой красной карамелью.


Современные торты «Крокембуш» великолепны и грандиозны. В них для ещё большей эпичности кладутся кремы разных видов и вкусов. А высота тортов достигает двух метров.


Французские кондитеры являются законодателями моды в кулинарии. Не зря самые известные и знаменитые кондитерские школы располагаются именно во Франции. Приехать в этот кулинарный рай и отведать настоящие французские десерты – мечта многих, а тем более провести здесь свою свадьбу.


Итальянские свадебные торты


итальянский свадебный торт

Италия спорит с Францией за звание страны, создавшей первый торт. Кулинарное искусство Италии во многом схоже с Францией. Там тоже любят изящество линий и вкусов. Нежнейшие бисквиты и воздушные сливочные кремы – вот  гордость итальянских кондитеров.


Именно из Италии разошлась по миру традиция разрезания свадебного торта, когда жених и невеста одним ножом режут свадебный торт и раздают кусочки гостям. Для соблюдения данного обряда у кондитера заказывают не только торт, но и нож с лопаткой, которые украшены в стиле свадебного торта.


Попасть на итальянскую свадьбу – это получить впечатления на всю свою жизнь. Таких весёлых, шумных и в то же время изящных праздников в других странах нет. А уж если отмечать свою собственную свадьбу в этой стране, то это будет началом по-настоящему счастливой совместной жизни.


Английские свадебные торты


традиционный английский свадебный торт

Традиционно свадебный английский торт представляет собой плотное тесто, перенасыщенное фруктами. В нём нет крема. А из-за того, что он сильно пропитывается алкоголем – может храниться годами. Английские свадебные торты было принято резать на кусочки и раздавать гостям перед уходом. Гости ели эти кусочки уже дома. А некоторые кусочки специально оставляли на целый год. Молодожёны тоже оставляли кусочек торта – его съедали после рождения первенца.


В книгу Гиннеса занесён самый старый английский свадебный торт, приготовленный ещё 1898-м году.


Английские свадебные торты компенсируют отсутствие крема пышными внешними украшениями. Раньше эти украшения делались из марципана – смеси сахарной пудры и молотого миндаля. Сейчас кондитеры перешли на более современный вариант – украшения делаются из сладкой пасты, что даёт широкое поле для творчества.


Но молодёжь старается уходить от старых обычаев. Например, на недавней свадьбе принца Гарри торт совершенно не соответствовал традициям. Вместо плотного теста внутри был бисквит с кремом. Вместо громадного торта-пирамиды было несколько небольших тортов. А знаменитые изящные украшения просто отсутствовали – торты были небрежно покрыты масляным кремом и украшены живыми цветами. Минимальные трудозатраты кондитера вызвали шок в кулинарных кругах всех стран.


При подготовке статьи использованы материалы сайта kr-events.com.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal