Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Готовим с благородными сырами


Благородные сыры превосходны не только как самостоятельное блюдо, но и в тандеме с другими продуктами. Иногда, сочетание самых простых ингредиентов позволяет получить настоящий шедевр, способный порадовать своим оригинальным вкусом даже самых требовательных гурманов. Испытайте эти интересные рецепты.


Клубника и базилик, запеченные с сыром Бри


Клубника и базилик, запеченные с сыром Бри

Легкая и оригинальная закуска с сыром Бри от White Cheese from Zhukovka станет отличным дополнением вашего праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются самые простые и доступные ингредиенты:


  • свежие ягоды клубники;
  • базилик;
  • свежий мед;
  • фруктовый крем;
  • орехи грецкие или любые другие на ваш вкус;
  • сыр Бри.

В первую очередь необходимо подготовить ягоды. Для этого клубнику режут на крупные дольки, смешивают с нарубленным базиликом и измельченными грецкими орехами.


Готовую смесь отставляют на 15-20 минут. В это время можно заняться сыром. Бри выкладывают в форму для запекания, а сверху горкой накладывают клубничную смесь. После этого блюдо убирают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Угощение подается горячим, а чтобы еще больше раскрыть вкус лакомства к нему подают ломтики свежего, хрустящего багета.


Куриная грудка с начинкой из сыра Камамбер с беконом и картофелем


Куриная грудка с начинкой из сыра Камамбер с беконом и картофелем

Отличным вариантом праздничного блюда станет куриная грудка с сырной начинкой из Камамбера от White Cheese from Zhukovka.


Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:


  • филе курицы — 2 штуки;
  • бекон — по желанию можно подкопченый;
  • Камамбер от White Cheese from Zhukovka — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 1 столовая ложка;
  • рубленая петрушка — 1 столовая ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • картофель — 5 штук;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

В первую очередь необходимо подготовить картофель – помыть, очистить и разрезать на пополам. Подготовленный корнеплод укладываем на противень, солим и смазываем маслом для получения золотистой корочки. Ставим картошку в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


Пока картофель готовится, переходим к курице. Грудку моем и промакиваем бумажным полотенцем. После этого в каждом кусочке делаем надрез таким образом, чтобы получилось подобие кармашка. Мясо солим, перчим и откладываем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.


Натираем твердый сыр и смешиваем его с Камамбером. Добавляем к смеси сметану, а также порубленную зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Готовую начинку складываем в мясные кармашки. После чего заворачиваем грудку в полоски бекона. Если бекон разворачивается, закрепляем его зубочистками.


Достаем из духовки картофель и поверх него выкладываем грудку. После этого ставим блюдо в печь еще на 30 минут. Готовому угощению даем постоять 10 минут, после чего сервируем по тарелкам и подаем на стол.


Грибной крем-суп с Камамбером


Грибной крем-суп с Камамбером

Сытный крем-суп с ароматом грибов и изысканным вкусом понравится даже самым взыскательным гурманам. Попробовав его всего один раз, вы обязательно оцените всю его прелесть. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


  • овощной или мясной бульон (можно воду) — 1 литр;
  • картофель — 1-3 штуки в зависимости от размера;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • сушеные лесные грибы (важны для аромата) — горсть;
  • Камамбер от White Cheese from Zhukovka — 250 грамм;
  • масло не сладкое сливочное—50 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо залить сушеные грибы водой и прокипятить 10-15 минут. После этого грибы достаем из бульона и отставляем в сторону. Бульон не выливаем.


Картошку, лук и морковь и шампиньоны чистим и нарезаем мелкими кусочками. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и овощи в течение 5 минут. После этого заливаем смесь овощным или мясным бульоном вместе с отваром от грибов, солим и перчим по вкусу и варим до готовности.


За пять минут до конца варки добавляем к супу ¾ камамбера. Выключаем огонь и пюрируем суп с помощью блендера. В конце добавляем в блюдо отваренные лесные грибы и сервируем по тарелкам.


При подаче украсить кусочками оставшегося Камамбера и зеленью. Лучше всего подавать суп горячим. Приятно аппетита!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal