Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Мы пожарили треску, разделили по куску...


жареная треска

Треска – одна из самых популярных в кулинарии видов рыб. Она содержит много полезных элементов, особенно белка, поэтому запросто может заменить мясные стейки. Мясо ее нежное, нежирное, подходящее даже для диетического питания. Из нее делают огромное количество блюд для повседневного потребления и на праздники. А вот как сделать это вкусно, расскажем дальше.


Секреты приготовления трески


Прежде чем приступать к ознакомлению с рецептами, важно рассмотреть все нюансы по готовке трески:


  • На вкус влияет качество рыбы. Чтобы вкус блюда получился отменным, берите неперемороженную тушку. А поможет в этом проверенный сайт ЭкоРыба ecoryba.ru, где вы найдете исключительно качественные продукты.
  • При варке избавиться от сильного рыбного запаха можно добавив в воду любимые специи.
  • Не замораживайте заново рыбу, так как после повторной отправки в морозилку она становится водянистой и теряет вкус.
  • Тушки необходимо тщательно чистить снаружи и внутри или покупать уже готовые стейки.
  • Не используйте микроволновку или водяную баню, чтобы разморозить треску. Отдайте предпочтение естественному способу.
  • Поскольку мясо очень нежное, рыба может терять форму при готовке. Избежать этого помогут небольшие хитрости: запанируйте кусочки в сухарях или муке, если предпочитаете жарить рыбку, или налейте в воду рассол, если собираетесь варить треску.
  • Жарить рыбу лучше на умеренном огне, и класть ее нужно на уже хорошо прогретую посуду.

Когда все нюансы соблюдены, можно приступать к приготовлению.


Что же приготовить из трески?


запеченая треска

Треска входит в состав многих рецептов. Из нее получается отменная уха, сочные салаты, пироги, вторые блюда, котлеты. Ее можно подвергать разным способам обработки и получать полезную вкусную пищу. Подходящие рецепты можете поискать на нашем сайте или форуме, а здесь дадим несколько общих советов.


1. Запекание. Запекание в духовке практически исключает использование масла, зато сохраняет все витамины и минералы. При запекании рыба покроется аппетитной корочкой, под которой будет нежное и очень полезное мясо. За счет фольги тушка сохранит в себе сок.


Смажьте фольгу маслом, выложите кусочки рыбы, добавьте любимые специи. Можно подобрать приправы на свой вкус или купить готовую смесь. К рыбе можно добавить овощи, для этого обжарьте морковку, перец, лук, выложите получившуюся смесь на рыбную заготовку и плотно упакуйте фольгой. Для готовности хватит 30 минут при температуре 180°С.


2. Жарка. Неплохо подавать на стол жареную треску, главное – не передержать ее и не пересушить. Для придания особого вкуса можно использовать чеснок.


Налейте в сковородку немного масла, разогрейте, высыпьте тонко нарезанный чеснок, хорошо обжарьте. Почистите рыбу, промойте, высушите, также нарежьте на кусочки. Обваляйте в муке и специях. Выньте чеснок из пропитанного им масла, положите в сковородку подготовленное филе. Жарьте c каждой стороны в течение нескольких минут, снимите с огня и подождите еще немного. Затем можно подавать блюдо гостям.


тушеная треска

3. Тушение. Еще один безопасный метод готовки. Тушеная рыбка подходит для диетического питания, так как она получается мягкой и нежирной. А вместе с нежирной сметаной блюдо становится гораздо вкуснее.


Разделайте треску, натрите солью и дополнительными приправами, оставьте ненадолго, чтобы она пропиталась. Крупно нарежьте лук, морковь. В емкости для тушения растопите немного масла, высыпьте овощи. Слегка обжарьте, добавьте рыбу. Залейте все сметаной, разбавленной кипяченой водой. Тушите на умеренном огне до готовности.


Чтобы радовать близких вкусным обедом или ужином, правильно подбирайте гарнир. С треской отлично сочетаются жареные грибы, морковь, лук, сыр.


Учитывайте эти советы, и блюда из трески вам обязательно понравятся. Приятного аппетита!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal