Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Полезные перекусы на работе для худеющих


хлебцы с авокадо

При продолжительном рабочем дне сложно справляться с голодом и поддерживать уровень инсулина в норме. По этой причине могут возникнуть проблемы со здоровьем и лишним весом. Для худеющих на работе полезные перекусы помогут предотвратить подобные последствия. Они утолят чувство голода, предупредят развитие заболеваний, ускорят избавление от жировых отложений. Что же такое – полезные перекусы? Какие продукты наиболее эффективны при похудении, а какие – могут нанести вред? Как часто и в каком объеме необходимо употреблять перекусы? Ответы на эти вопросы читайте в статье.


Значение перекусов


Многие люди с лишним весом, ранее не садившиеся на диеты, полагают, что частота питания напрямую связана с набором лишнего веса. Соответственно, чем реже питаешься, тем быстрее снизится процент жировых отложений. В реальности организм реагирует на описанную тактику, как на стресс, и, наоборот, резервирует энергию в лишнем весе.


Полезные перекусы обеспечивают:


  • активизацию метаболизма;
  • снижение объема порций за счет повышения частоты приемов пищи;
  • снабжение организма небольшими объемами калорий, необходимых для нормальной работы;
  • доступ к полезным веществам;
  • предотвращение переедания;
  • утоление чувства голода;
  • подъем настроения.

Желудочный сок своевременно получает пищу для переработки, не нанося вреда желудку. Двух перекусов, помимо завтрака, обеда и ужина, достаточно для поддержания веса в норме.


Продукты для перекусов


перекусы на работе

Перекусы для худеющих должны состоять из безопасных и низкокалорийных продуктов, содержащих клетчатку и протеин. Указанные вещества надолго утоляют чувство голода, не провоцируя набор лишних жировых отложений. Для приемов пищи на работе подойдут:


  1. Клетчатка. Состоит из грубых пищевых волокон, превращающихся в желеобразную массу при взаимодействии с желудочным соком. Она содержит минимум калорий, полезна для стенок кишечника, утоляет на длительный период чувство голода. Для потребления клетчатки готовьте перекусы из гороха, фруктов с низким содержанием сахара, овсяных и отрубных хлопьев, сухофруктов, моркови, брокколи, сельдерея, капусты.
  2. Протеин. Включает белок, необходимый для построения клеток в организме. Этот элемент практически не превращается в жировые отложения, но поддерживает мышцы. Описанный плюс особо важен для тренирующихся атлетов. Перекусы с протеином готовятся из постных сортов мяса птицы, молочных и кисломолочных продуктов без добавок и сахара, нежирной рыбы, необработанных орехов.

Перекусы готовьте на пару, методом запекания или варки. Отсутствие жареной пищи в рационе снизит набор жировых отложений.


Виды перекусов


перекусы для худеющих

В качестве перекусов во время рабочего дня подойдут:


  • творожная запеканка;
  • овощной салат с зеленью;
  • творог с фруктами, ягодами, сухофруктами;
  • йогурты;
  • коктейли с фруктами, ягодами, орехами;
  • желе и муссы с небольшим объемом сахара;
  • бутерброды и бургеры с мясом собственного приготовления;
  • смузи из ягод, овощей и фруктов.

Чтобы свести к минимуму содержание пищевых добавок и консервантов в еде, готовьте пищу самостоятельно.


Запрещенные продукты


Многие продукты и блюда быстрого приготовления из магазинов даже в небольшом количестве провоцируют возникновение жировых отложений. Чтобы предотвратить набор лишнего веса, избавьтесь в рационе от:


  • шоколадных батончиков и других магазинных сладостей;
  • выпечки и сладких хлебобулочных изделий;
  • колбасы, копченостей;
  • снеков;
  • фаст-фуда;
  • полуфабрикатов.

Здоровое питание – первый и главный шаг к устранению подкожного жира.


По материалам Fiteria.ru.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal