Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Пикник на свежем воздухе


пикник

Выезд на пикник – одно из самых приятных развлечений в теплое время года. Отдых ли это в парке или самостоятельная вылазка в лес на несколько дней, в любом случае удовольствие от пикника напрямую зависит от качественной и продуманной подготовки.


Мы рассмотрим «стандартный» пикник – мероприятие, когда несколько семейных пар с детьми собрались вместе и решили провести выходной на природе. В статье вы узнаете, на что обратить внимание и как получить максимум удовольствия от пикника.


Особенности отдыха на природе


Природа подразумевает отсутствие магазинов и других признаков цивилизации. Забыли взять воду, соусы или напитки? Сходить в магазин не получится. Чтобы не испортить отдых, рекомендуем тщательно готовиться к поездке.


Что точно потребуется на пикнике?


  • питьевая вода;
  • мясо для гриля, шашлыка или запекания;
  • специи, приправы, соль и уксус;
  • овощи, фрукты и зелень;
  • хлеб, сыр, копчености;
  • соки или газировки для детей, напитки для взрослых.

Это только продукты питания, а палатки, стульчики, спортивный инвентарь и другие вещи подбираются под формат пикника. Указанные в списке пункты подойдут любому мероприятию.


Что готовить на пикнике?


Исторически сложилось, что на пикнике готовят мясо. Традиция особенно сильна в России, выезд «на шашлыки» открывает летний сезон. А также закрывает сезон или указывает на его продолжение, в зависимости от месяца.


Еду для пикника можно приготовить на месте или взять из дома. В первом случае жарятся, запекаются или коптятся овощи, мясо, рыба и др. Если же брать еду из дома, то в большинстве случаев выбор ограничивается закусками и бутербродами.


При помощи чего готовить? Устройства


Традиционно мясо и овощи обжариваются на мангале или гриле. Менее популярные решения – коптильни и казаны. Выбирать следует, исходя из имеющихся продуктов, формата отдыха и количества участников.


Какое устройство использовать для готовки?


газовый гриль на природе
  1. Мангал. Традиционно шашлыки готовятся в мангале. Минусы – мясо легко пересушить, нужно разжигать угли и следить за мангалом.
  2. Гриль. На гриле можно приготовить практически все – овощи, мясо и даже рыбу. Работающие на газу модели не зависят от электричества и используются даже при отдыхе в лесу.
  3. Коптильня. Идеальный вариант, если нужно приготовить копченое мясо. В других случаях лучше взять гриль или мангал.
  4. Казан. Позволяет приготовить, например, плов по оригинальному рецепту. Отличное решение, если на пикнике собирается больше 10 человек.

Наилучший и универсальный вариант из перечисленных – гриль. На нем готовят: мясо, овощи, рыбу и другие продукты. Работающие на газу модели автономны и позволят накормить всю семью. Хорошие и правильные грили  – газовые грили Weber.


Что едим на природе


Многие затевают пикники только ради шашлыка или других мясных блюд. Но на гриле или мангале также готовятся овощи и рыба. Гарнир подчеркивает мясной вкус или подается отдельно.


Что обычно едят отдыхающие на природе?


  • шашлыки из разных видов мяса;
  • мясо, рыба, овощи и грибы, приготовленные на гриле;
  • овощи и фрукты;
  • привезенное из дома печенье;
  • приготовленные заранее бутерброды.

На гриле можно приготовить мясо, гарнир и даже закуски. Рецепты и блюда подбираются исходя из пожеланий участников пикника. Если гриля нет, то на мангале можно пожарить мясо, часть овощей и запечь картошку в углях. Остальные блюда нужно будет взять из дома.


Пикник – отличный вид отдыха. Приятное и полезное мероприятие. Но чтобы все прошло хорошо нужно подготовиться – запастись продуктами, составить меню и выехать на природу.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal