Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Поедем поедим в Северную Пальмиру


ресторан Санкт-Петербург

Изучение культуры страны или города неотделимо от знакомства с их гастрономией. Официально гастрономические туры стали объектом предоставлением услуг гидов и туроператоров в США в 1998 году. Хотя итальянцы давно уже практиковали знакомство со своей превосходной кухней как одним из факторов привлекающих туристов.


Интересно, что в «гастрономическом туризме» меньше всего заинтересованы «шопоголики», которых интересуют только покупки.


Если брать историю гастрономических открытий, то все известные путешественники – Миклухо-Маклай, Марко Поло, Афанасий Никитин, Христофор Колумб, всегда старались привезти из путешествия рецепты новых блюд, семена растений или образцы посуды.


Позже, обыкновенные туристы также с удовольствием приобщались к национальным кухням. В каждой стране есть свои традиционные блюда, передающиеся веками. Некоторые из них стали по-настоящему культовыми – пицца, шашлык, плов, русский борщ и множество других. Поклонники «кулинарного туризма» специально едут в Италию, чтобы насладится вкусом настоящей пиццы и пасты.


На этом движении и основано достаточно новое направление в туризме – гастрономический туризм. В России это явление возникло значительно позже, чем в Европе.


Гастрономические достопримечательности Санкт-Петербурга


ресторанная улица Рубинштейна

Экскурсии по гастрономическим местам Санкт-Петербурга лучше всего начинать, посетив специализированные сайты, например sputnik8.com, где представлена подробная информация о:


  • территориальном направлении тура,
  • формате (индивидуальный или групповой);
  • предпочтениях (традиционный, экзотический, водное путешествие, винный или пивной тур);
  • стоимость;
  • время экскурсии и другая полезная информация.

Любители гастрономических приключений не ошибутся, если посетят улицу Рубинштейна в Санкт-Петербурге. Это главное ресторанное авеню города. На этой улице жили Довлатов и Хиль, проходили выступления рок-группы «Кино», произошло громкое убийство вице-мэра.


гастрономический тур в Санкт-Петербург

Здесь история живет в каждом доме. Каждое заведение по-своему уникально. В кафе и ресторанах подаются блюда способные удивить даже гурманов:


  • Мидии с сыром рокфор приготовленные в сливочном соусе;
  • Лучшие отечественные морепродукты;
  • Креветки копченые на ольховых опилках;
  • Удивит начинка из чавычи в пельменях.

Для любителей дегустировать крепкие напитки есть возможность отведать самогон, настоянный на лисичках или текилу в качестве комплимента от заведения.


Незабываемой будет гастрономическая водная экскурсия по парадной Неве! Для экстремалов открывают свои двери клубы настоящего андеграунда.


Сегодня в Санкт-Петербурге гостям и жителям города предлагается множество кулинарных туров по старинным заведениям и ресторанам современного формата.


А знаете ли вы, что?


В столичном старинном ресторане Лопашова был специально выписанный из Сибири повар, который отлично знал предпочтения купцов – сибиряков. В основном он делал строганину и «пельмени по-сибирски». Ничего больше купцы не требовали, но зато пельмени поражали разнообразием начинки и способами подачи: мясные, рыбные, в шампанском, фруктовые и еще множество разновидностей.


Купцы ели пельмени в шампанском деревянными ложками. Каждый день готовилось не меньше 2500 штук для 12 гостей. Подробнее прочитать об этом можно в книгах бытописателя русского быта Владимира Гиляровского.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal