Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Безопасность на современной кухне. Комфортная и умная кухня


риски на кухне для детей

Интеллектуальные системы автоматизации и безопасности для современной кухни – это уже не фантастика, а самая настоящая реальность. Разнообразные гаджеты помогут экономно расходовать воду и просигнализируют о протечках воды и газа, задымлении, разморозке холодильника, предотвратят короткое замыкание, помогут готовить еду или укажут на просроченные продукты. Такие системы безопасности и автоматизации могут иметь различный функционал, например, охранный комплекс «Цезарь Сателлит» сообщит не только о незаконном проникновении, но и о затоплении от посудомойки или неисправной сантехники, а специальные датчики на кухонной технике напомнят о невыключенной вовремя мультиварке или открытой дверце холодильника.


Основные риски на современной кухне


Современная кухня – зона повышенного риска, особенно для детей. Главными опасностями на такой привычной и уютной кухне является:


  • большое количество техники, подключаемой к электрической сети и оснащенной острыми рабочими насадками;
  • сильный нагрев варочной поверхности плиты и духового шкафа;
  • газовое оборудование, если оно имеется на кухне;
  • возможные утечки воды;
  • забытые кастрюли и сковородки на плите;
  • невыключенная вовремя духовка.

Но все это не будет представлять опасностей, если использовать современные системы безопасности для организации вашей «умной» кухни. Помимо безопасности, задачи подобных систем:


  • сокращение дилительности приготовления пищи за счет автоматизации и механизации, готовка станет удобной и необременительной;
  • экономия воды, продуктов и электроэнергии;
  • контроль качества продуктов.

Такие интеллектуальные системы технологически совершенны, просты в установке и эксплуатации и гарантируют, что на кухне в присутствии или отсутствии хозяйки все будет в полном порядке.


 «Умная кухня»: как оснастить современное кухонное пространство


безопасное подключение чайника

Современная «умная» кухня вполне может работать и без обязательного присутствия хозяйки. Многими техническими устройствами можно управлять на удалении, например, контролировать работу холодильника, мультиварки, кофеварки, плиты или духовки через смартфон. К таким опциям, включаемым чаще всего в комплектацию современной кухни, также относятся:


  • автоматизированный климат-контроль, включающий в себя датчики температуры, влажности, протечки воды или газа (при неполадках аварийный участок перекрывается, на смартфон владельцу поступает сообщение о проблеме);
  • автоматическое управление системами отопления, водопровода, газопровода, электрическими сетями;
  • гаджеты для контроля качества продуктов и приготовления пищи.

Превратить современную кухню в «умную» не так сложно, производители предлагают большой выбор разнообразной интеллектуальной техники:


  • кухонные планшеты для взаимодействия и контроля всей техники, программирования кофеварки, установки индивидуальных режимов готовки;
  • индукционные варочные поверхности с функцией программирования, удаленного контроля или защиты от пожара (поверхность не нагревается, при снятии кастрюль плита автоматически отключается);
  • датчик контроля водопровода с ножной педалью (позволяет включать и выключать воду нажатием ноги, менять температуру, включать посудомойку).

Ассортимент интеллектуальных систем для кухни широк, любая хозяйка может по своему выбору оснастить рабочее пространство, сделать его максимально удобным и безопасным для всей своей семьи.


Вот только несколько примеров:


умная кухня
  1. Беспроводной портативный пылесос для стола поможет хозяйке убрать крошки, вымыть рабочую поверхность столешницы, выполнить экспресс-уборку ящиков и шкафов, вымыть жалюзи или холодильник.
  2. Защита для детей – коробка-сейф для кухни с таймером и крышкой. Для гаджета используется блокировка на определенное время – от одного часа до десяти дней. Такое простое устройство помогает не злоупотреблять сладким или другими продуктами на ночь.
  3. Автоматическая чаеварка с любыми рецептами. Теперь в автоматическом режиме можно варить не только кофе, но и чай. Агрегат позволяет установить собственные настройки, после чего остается засыпать сухую заварку, сахар и добавить воду. Чаеварка самостоятельно приготовит напиток, установив нужную температуру и крепость.
  4. Интеллектуальный термометр для приготовления мяса. Инновационная новинка проанализирует степень прожарки и подаст сигнал на смартфон о том, что обед готов – отличное решение для тех, кто готовит обед и одновременно занимается другими домашними делами.
  5. Весы-анализатор для здорового питания покажут количество и состав продукта, калорийность, углеводы, жиры и белки. Датчик нитратов поможет определить наличие допустимого уровня нитратов, органичность овощей или фруктов.
  6. Умная сковорода для полезной и вкусной пищи. Инновационная разработка позволяет во время жарки определить степень готовки, подскажет, когда надо перевернуть рыбу или мясо, завершить готовку. Все, что необходимо, установить желаемые настройки – степень прожарки и сочность, выбрать уже готовые варианты рецептов.

Нужно идти в ногу со временем, в том числе и приобщаться к миру современных технологий на домашней кухне.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal