Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Кухня в эко-стиле. Дорогая. Простая. Твоя!


кухня в стиле эко

Устав от асфальта, пластика и бетона, жители мегаполиса всё чаще хотят, приходя домой, ощущать прикосновение к чему-то настоящему, естественному, а возможно, даже живому. Одним из трендовых направлений интерьерного дизайна в течение последних лет остаётся стиль эко, в котором оформляют практически любые помещения от спальни до прихожей. Не является исключением и кухня в стиле эко, которая при условиях грамотной реализации имеет все шансы стать самым уютным уголком квартиры.


Стиль эко: дорогостоящая простота  


Выбрав эко-стиль для оформления кухни, приготовьтесь к солидным расходам, ведь для отделки вам потребуются исключительно натуральные материалы, которые весьма недёшевы. Кроме того, запланируйте расходы на услуги фитодизайнера и на оборудование, которое позволит растениям оставаться свежими и зелёными в течение длительного времени.


Итак, каковы основные черты стиля эко для кухни? Принципы создания экологического интерьера чрезвычайно просты, а результат покоряет с первого взгляда.


1. Прежде всего, вам понадобится просторная кухня с большими окнами, ведь естественное освещение – это один из важнейших принципов эко.


2. Следующее условие – «экологическая» цветовая гамма, включающая все оттенки древесины, натуральных минералов и зелени.


3. Третий базовый принцип – лаконизм линий и объёмов.


Природные материалы обеспечат безопасность и уют, а современные технологии позаботятся о вашем комфорте.


Отделка помещения


кухня в стиле эко

В отделке стен и потолка желательно придерживаться светлых оттенков и использовать натуральные материалы. Бюджетный вариант – оштукатуренные стены, покрытые «дышащей» водоэмульсионной краской. В целом, отделка может быть любой: терракотовая неглазурованная плитка, деревянные панели или вагонка, пробка, кладка натурального камня и т.д. «Фартук» можно отделать обычной плиткой в «экологической» цветовой гамме. Потолок может быть декорирован деревянными балками. На пол желательно положить деревянную доску или паркет.


Мебель для эко-кухни


Материалом для мебели, как правило, служит натуральное дерево. Желательно, чтобы оно не было покрыто лаком – естественная восковая полировка выглядит куда лучше и помогает сформировать особую атмосферу уюта и спокойствия. Стоит поискать подходящие образцы на сайте, посвящённом качественной мебели, либо заказать индивидуальное изготовление в хорошей мастерской.


Столешницы и подоконники могут быть изготовлены из натурального полированного камня. Для эко-кухни отлично подходит мебель из светлого дерева в скандинавском стиле: простые формы, эргономичные решения, продуманный комфортабельный дизайн, минимум отделки. Это касается и мягких стульев для кухни. Мебели должно быть немного, чтобы помещение оставалось просторным и очень светлым.


Встраиваем всё, что только можно


кухня в стиле эко

На кухне в эко стиле недопустима газовая плита, так как она во время работы выделяет угарные газы. Выбирайте электрическую или индукционную технику, причём лучше всего подойдут встраиваемые модели. Впрочем, это касается всего кухонного оборудования, которое должно быть скрыто за деревянными дверцами и панелями.


Эко-декор


Важную роль в формировании эко-интерьера кухни играют растительные компоненты. Зелени должно быть много, а к её выбору и размещению желательно привлечь профессионального фитодизайнера. Он поможет грамотно выбрать неприхотливые породы растений, разместить горшки и подобрать оборудование для ухода за представителями флоры. Элегантным и очень уютным элементом декора станет «зелёная фитостена», которая состоит из растений, покрывающих вертикальную плоскость.


Кухня в эко-стиле – это просторное, светлое и очень уютное помещение, обстановка которого напоминает скорее красиво оформленную веранду загородного дома, чем помещение для готовки пищи. Создать такой райский уголок непросто, однако в случае успеха он обязательно станет любимым местом отдыха всей семьи.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal