Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Кухня в индонезийском стиле: экзотика в вашем доме


кухня в индонезийском стиле

Благодаря возможности путешествовать в разные страны мира мы узнаем много нового о ранее незнакомых культурах. Если вы любите оригинальные дизайнерские концепции и хотели бы воссоздать их в своем доме, обратите внимание на индонезийский стиль в интерьере. Довольно необычное решение, но результат вам обязательно понравится.


Интерьер кухни в индонезийском стиле: история и особенности


Индонезия — одна из самых больших стран мира по территории и населению с интересной, насыщенной историей. Можно много рассказать о первых государствах на островах Ява и Калимантан, о проникновении колонизаторов из Китая и Индии, а позже и из Нидерландов, о влиянии буддизма и ислама. В результате смешения внешних культурных веяний с традициями многочисленных автохтонных народов (яванцы, бугисы, сунды, папуасы) и родился особый стиль.


Ключевые черты индонезийского стиля в интерьере:


  1. Эклектика — что вполне очевидно, так как прослеживается влияние многочисленных культур;
  2. Простота — желательно избегать лишних декоративных элементов;
  3. Открытость пространства — в традиционных индонезийских домах нет стен вообще, а пространство зонируют при помощи тканей, ковров, драпировки;
  4. Мебель из натуральных материалов — «фишкой» считаются плетеные стулья из ротанга.

Сразу нужно отметить, что, говоря об особом индонезийском стиле дизайна, мы имеем в виду именно этническую кухню. А в огромных современных мегалополисах — Джакарта, Сурабая — на первый план ставят функциональность и минимализм.


Обустраиваем кухню в индонезийском стиле


Привнести экзотику в обыденность вполне возможно. Не имеет значения, идет ли речь о малогабаритной квартире в многоэтажке или о вашем частном коттедже с террасой и бассейном. Характерная особенность индонезийского стиля — универсальность. 


Выбор мебели


кухня в индонезийском стиле

Индонезийские краснодеревщики славятся своим мастерством по всей Юго-Восточной Азии. Но, согласитесь, заказать комплект кухонной мебели прямо из Бали — удовольствие не из дешевых. Отличные барные стулья из дерева, ротанга, тростника и лозы можно найти на сайте https://mayertrade.com.ua/1524-barnye-stulya, они хорошо впишутся в интерьер и будут гармонировать с общей обстановкой.


Особенность оформления кухонного пространства по-индонезийски — Open Storage (открытое хранение). Специи, сахар, соль, крупы принято хранить в стеклянных банках с металлическими крышками. А размещают их на полках, украшенных кованными элементами. При выборе мебели учитывают такие моменты:


  • фасады изготовлены из красных пород дерева, но подойдут также бук, ясень, клен;
  • мастера не брезгуют вторичной переработкой деревянной мебели, поэтому она имеет характерный винтажный вид и при этом срок ее службы превышает 100 лет;
  • круглые викторианские столики на одной ножке — весьма популярны и подойдут для небольшой кухни;
  • яванские шкафы отличаются грубостью отделки и их выполняют в нарочитом деревенском стиле;
  • сундуки — наследие колониальных времён, их можно встретить в индонезийских домах в большом количестве.

Яванский и балийский этнические стили интерьера — это простота, без лишних изысков.


Создание особой атмосферы, цветовые комбинации


Пол кухни лучше выложить керамической плиткой с простым, но изящным геометрическим узором. Придают подлинности подвесные светильники из цветного стекла. Используются также марокканские фонари из бронзы. Общая цветовая гамма выдержана в светлых тонах. Темный пол и фасады мебели контрастируют со стенами, окрашенными в бежевый или молочно-белый цвет.


Бытовую технику подбирают в тон — холодильник, плита, микроволновка с отделкой под жемчужный «металлик» будут смотреться очень органично. Ну, а чтобы поддерживалась атмосфера южной экзотики, можно использовать кухонный текстиль с азиатскими узорами, терракотовые статуэтки, стилизованные фигурки животных и рыб, ракушки и морские камушки.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal