Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Как выбрать кофемашину: рейтинг и характеристики


С каждым годом наши дома обрастают все большим числом бытовых приборов. Не исключение и кофемашины – техника практичная, позволяющая приготовить кофе в любой момент. Здесь мы поговорим о том, какую выбрать кофемашину для дома, обсудим характеристики таких устройств и их особенности.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром


Какие кофеварки и кофемашины бывают, как мы выбирали лучших?


Есть много разных видов таких устройств:


––- Капельная кофеварка. Недорогой вариант с колбой. Работает просто – горячая вода в таком устройстве проходит через фильтр и попадает в колбу.


––- Гейзерная. В такой модели вода поднимается вверх, заливает кофе, а потом перетекает в спецколбу.


––- Рожковая. В такой технике кофе спрессовывается под давлением.


––- Капсульная. Принцип работы – такой же, как и у рожковой, но тут используется специальный кофе в капсулах. Вкус специфический и нравится не всем.


Также кофеварки бывают автоматические и полуавтоматические. Первые с легкостью выполняют все – от помола зерен до дозированного наполнения чашки. Вторыми требуется управлять дополнительно.


Какой производитель лучший


Среди всех устройств для варки кофе стоит отметить немецкую технику Melitta, именно она возглавляет почти любой рейтинг кофемашин. Немцы производят устройства типа премиум, но есть и бюджетные модели. Еще к числу хороших производителей кофеварок относятся японцы – это настоящие специалисты, даже бюджетные устройства служат долго. Также в список можно занести французов, немцев и итальянцев.


Лучшие капсульные кофемашины


Delonghi Nespresso Latissima Touch Animation отличается от многих других кофемашин. Если большинство таких устройств небольшие – то тут техника стильная и солидная. Мощность – 1400 Вт, вместимость – 0,9 литра. В конструкции присутствует автокапучинатор, который позволяет корректировать плотность пены. Машина надежная, красивая, имеет двухлетнюю гарантию.



DeLonghi EN 85 AE Essenza Mini – машина того же производителя, но более компактная и стильная. Работает с капсулами Nespresso. Размеры чашек и порции воды также корректируются. Устройство выключается автоматом. В комплекте имеется аэрочино – гаджет для взбивания пены.



Krups KP Lumio интересная модель, рассчитана на скоростное приготовление кофе из капсул NESCAFE. Владельцу доступно больше 20 кофейных вкусов, можно делать как холодные, так и горячие.


Лучшие капельные кофеварки


Melitta Optima Glass Timer – стильная, удобная, легко эксплуатируется. Максимально производит 8 чашек кофе. Много настроек, в том числе – под определенную жесткость воды.



Philips HD7457 Daily Collection – капельная кофеварка мощностью киловатт, для готовки использует молотый кофе. Все компоненты можно мыть в посудомойке.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром


Лучшие фильтрационные кофеварки


Philips HD7769 – элитная модель для самых требовательных ценителей напитка. Устройство оснащено встроенной кофемолкой с возможностью загрузки зерен двух сортов сразу. В наличии селектор зерен, можно настраивать крепость напитка.



Delonghi ECP 33.21 добротная техника от итальянцев, хоть и делается в Китае. Отличается весьма удобной штукой – двойным съемным лотком для капель, благодаря которому можно ставить в нее высокие кружки.


Лучшие гейзерные кофеварки


Delonghi EMK 9 Alicia – компактный прибор для кофеманов из металла и пластика с серебристой расцветкой. Объем чаши – 350 мл. Поддерживает температуру в течение 30 минут.



Rommelsbacher EKO 376/G – стильное гейзерное устройство, позволяющее быстро приготовить эспрессо из молотого кофе. Объем кувшина – 300 мл, чаша – из термостойкого стекла, корпус – из нержавеющей стали.


Лучшие автокофемашины для дома


DeLonghi ECAM 22.360 – солидный итальянец, который подойдет не только поклонникам качественного эспрессо, но и тем кто любит напитки с добавлением молока.



Melitta Caffeo Solo & Milk – компактная кофемашина от немцев, имеющая строгий дизайн. Работает с зерновым кофе, объем контейнера для воды составляет 1,2 литра.


сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром


Лучшие премиальные кофемашины


DeLonghi ECAM 650.55.MS – шикарный итальянский агрегат, способный не только варить вкуснейший кофе, но и готовить горячий шоколад. Умная модель – поддерживает управление со смартфона.


Какую кофемашину лучше купить


Мы перечислили вам виды кофеварок и машин для приготовления напитка. Выбирать ту или иную надо с учетом ваших вкусов и потребностей, если неприхотливому поклоннику кофе будет достаточно бюджетного агрегата, то гурману определиться будет непросто.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal