Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

4 ненужных приспособления для кухни


Ненужные кухонные приспособления

Как часто, встречая на кулинарном сайте красивую яркую фотографию с кухонными интерьерами, мы начинаем вглядываться в приборы и приспособления, изображённые на фото.


И, ах, как же хочется и себе приобрести такие же красивые и удобные штучки.


И мы ищем их в магазинах, заказываем через интернет.


И наконец-то это чудо у нас в руках.


А дальше… дальше всё печально. Штучка внезапно оказывается очень неудобной. Она всё делает не так, как мечталось. Занимает много места. А мыть её приходится в два раза дольше, чем время её использования.


Поэтому мы сделали подборку небольших кухонных приспособлений, которые хороши только на фотографиях, а в жизни оказываются не функциональными.


1. Многофункциональная овощечистка


Ненужные кухонные приспособления

Такие овощечистки бывают двух видов - с тремя лезвиями и с двумя.


Одно лезвие стандартное, для обычной чистки овощей.


Другие лезвия предназначены для шинкования овощей соломкой разной толщины, например, морковку для салата по-корейски.


На самом деле при попытке настрогать овощи лезвие моментально забивается и его приходится постоянно очищать. Овощи для шинковки нужно брать определённого размера – слишком большие плоды не помещаются в овощечистку и она их просто гладит, не разрезая, а слишком маленькие овощечистка “закусывает” и выдёргивает из рук.


Ну и самое неприятное – этот прибор очень травмоопасен.


2. Насадка-пульверизатор для извлечения сока из лимонов


Ненужные кухонные приспособления

Для извлечения сока нужно постоянно мять лимон, чтобы высвободить сок из мякоти.


Но даже из такого размятого лимона пульверизатор захватывает только тот сок, который находится рядом.


Механизм не вытягивает сок, а только забирает сок, скопившийся около стержня . Так что из лимона получается извлечь примерно 10 “пшиков” сока.



3. Ножницы для зелени с несколькими лезвиями


Ненужные кухонные приспособления

Нельзя сказать, что данный инструмент нефункционален. Нет, эти ножницы нормально режут зелень.


Но минусы превышают плюсы.


Скорость нарезания значительно меньше, чем при нарезании стандартными кухонными ножницами, потому что приходится долго прицеливаться.


Лезвия быстро забиваются, и их приходится постоянно прочищать. Если это не делать, то зелень не режется, а давится.


Лезвия приходится долго мыть и вычищать пространство между лезвиями. Для их очищения нужно покупать специальную гребёнку.


4. Картофелерезка ручная


Ненужные кухонные приспособления

Существует много видов картофелерезок. Есть металлические и есть пластиковые, есть с вертикальным нажатием, а есть с вынесенной вбок рукояткой. Есть сложные, напоминающие профессиональный слесарный пресс, а есть простейшие – с железной решёткой, обрамлённой пластиком.


Если большие металлические прессы очень функциональны – у них большая производительность при небольших физических усилиях, то маленькие пластиковые картофелерезки не рассчитаны на длительное использование. Пластик от частого употребления и мытья быстро становится хрупким и начинает крошиться. Решётки-лезвия сделаны из тонкого и мягкого металла, поэтому они быстро тупятся и их нельзя наточить.


Использовать это приспособление можно только для твёрдых и сочных плодов. Мягкие продукты, например, подвядшие яблоки, сочные мягкие груши, киви, сильно сминаются.


К тому же если сравнить время нарезания плюс время мытья у обычного ножа и у картофелерезки, то внезапно оказывается, что красивое устройство процесс приготовления ничуть не ускоряет.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal