Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Стиральная машинка на кухне


стиральная машинка на кухне

Как быстро меняется жизнь домашней кухни.


Всего пятьдесят лет назад на кухне стояли только холодильник, плита и стол со стульями.


Сейчас же на кухонном пространстве умещаются микроволновка, посудомойка, стиральная машинка, кофеварка, тостер, миксер, блендер, мультиварка, хлебопечка, пароварка и, конечно же, стабилизатор электричества Npo-volt.ru, чтобы вся эта техника ненароком не сгорела от перебоев в сети.


Новый агрегат на кухне – стиральная машинка.


Удивительно, но стиральная машинка в последние годы упорно перемещается из ванной комнаты на кухню.


Стиральная машинка – самая главная помощница для женщины. Никакое приспособление по экономии сил и времени не сравнится с этим чудо-агрегатом. А ведь раньше стиральная машина не имела привычный вид – она выглядела как деревянное корыто с валиками, которые терли белье, как будто стирка проводится руками.


Сейчас же стиральная машина – это сложная конструкция, совсем непохожая на старую стиральную машину. Во-первых, в ней не надо прикладывать усилия, ведь она работает от электричества. Что является огромным плюсом. Стиральная машина имеет вместительный барабан, разные режимы стирки, разную температуру воды. Все это делается для качественной стирки и максимального комфорта для человека.


стиральная машинка на кухне

Правда, стиральных машинок так много, как и различных стиральных средств для них. Порошки, освежители, отбеливатели. Все это помогает сохранить внешний вид одежды. А для сохранения самой стиральной машины? Так же есть множество разных средств, и от ржавчины и от налета и т.д.


Но старинные стиральные машины не так плохи, как кажется. Ведь они практически никогда не ломаются, не требуют дорогостоящего обслуживания. Да и сами машинки стояли не так уж и дорого. А если в семье есть рукастый мужчина – так и вовсе он мог сделать ее самостоятельно.


Сейчас набирают популярность ультразвуковые стиральные машины. Это маленькое компактное устройство, которое представляет собой небольшую коробочку. Она помещается в тазик, в котором лежит грязное белье и, с помощью ультразвука, «выбивает» грязные частицы из белья. Хотя ходят упорные слухи, что после такой стирки бельё изнашивается значительно быстрее.


В последнее десятилетие стало считаться нормой встроить стиральную машинку в кухонный гарнитур. Это решение очень функциональное – все домашние электроприборы собираются в одной комнате. А в ванной без машинки остаётся больше места. Но есть один крупный минус при установке стиральной машинки на кухне - близость стиральных порошков к продуктам питания. Поэтому нужно очень ответственно отнестись к хранению бытовой химии, особенно если в доме есть дети.


Интересные факты про стиральную машинку.


стиральная машинка на кухне
  • Первая стиральная машинка была официально запатентована в 1851 году. Она представляла собой деревянную бочку с механизмом, напоминающим ручной миксер, только вместо венчиков была деревянная рамка, которая вращалась при помощи ручки. Кроме того в бак помещались деревянные шарики, которые создавали дополнительное трение.
  • Первая электрическая стиральная машинка была запущена в производство в 1908 году. Барабан, в которое загружалось бельё, всё ещё оставался деревянным, но крутился он при помощи электричества. Ещё одним новшеством было то, что барабан крутился не в одну сторону, а совершал поочерёдно по восемь оборотов то в одну, то в другую сторону.
  • Во второй половине 20-го века машинки кардинально совершенствовались каждые 10 лет.
    40-е годы – первая автоматическая стиральная машинка (программировалась через перфокарту);
    50-е годы – дополнительно к машинке появляется электросушилка;
    60-е годы – появляется машинка полного цикла – стирка, полоскание, отжим;
    70-е годы – управление машинкой производится микропроцессором, отчего у машинки появляется 16 программ для стирки;
    80-е годы – появляются дополнительные программы для стирки разных видов тканей.

<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal