Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Кофе раф: рецепт приготовления ароматного напитка


Кофе раф: рецепт приготовления ароматного напитка

Кофе раф – кофейно-сливочный коктейль, рецепт которого был придуман в одной из московских кофеен и быстро стал популярным. Сделать его можно в домашних условиях, даже если у вас нет кофемашины. В статье мы поделимся классическим рецептом и тремя оригинальными способами приготовления. А также расскажем, как готовить эспрессо, ведь на его основе и создаётся раф кофе.


Готовим эспрессо


Традиционно одна порция коктейля раф равна 150 мл. Для такого объёма понадобится 25 мл эспрессо: 2 ч.л. молотого кофе на 25 мл. воды. Заваривают эспрессо в турке или френч-прессе. Такую посуду можно приобрести в интернет-магазине «ПосудаПрима» https://posudaprima.ru/. Чтобы сделать напиток в турке, насыпьте в неё кофе и залейте водой, прогретой до 45 градусов. Поставьте на плиту на средний огонь. Как только пена поднимется, отставьте в сторону и затем снова нагрейте до поднятия пены. Дайте настояться 1 минуту.


Кофе раф: рецепт приготовления ароматного напитка

Во френч-прессе приготовить эспрессо ещё проще. Прогрейте посуду горячей водой, залив кипяток на несколько секунд. Добавьте кофе среднего помола, заварите не слишком крутым кипятком (после закипания вода должна остыть в течение 3-х минут). Закройте френч-пресс и слегка опустите фильтр, он должен быть немного прикрыт водой. Заваривается напиток 4-5 минут.


Раф кофе: рецепт классический


Когда кофейная основа готова, можно приступать к приготовлению коктейля. Для этого понадобится ванильный сахар – 1 ч. л., обычный сахар – 1 ч. л. и 10-процентные сливки – 120 мл.


Пошаговый рецепт такой:


  • подогрейте сливки вместе с сахаром;
  • смешайте ванильно-сливочный состав с эспрессо;
  • взбейте блендером до образования пены;
  • сразу же разлейте по чашкам.

Взбивать кофейно-сливочную смесь можно и венчиком, но до образования густой пены делать это придётся долго.


Кофе раф с добавками


Кофе раф: рецепт приготовления ароматного напитка

Некоторые добавки сделают кофейный напиток ещё вкуснее. Например, различные сиропы: кокосовый, имбирный, шоколадный, клубничный. Также мы рекомендуем попробовать следующие рецепты рафа:


1. Цитрусовый (апельсиновый). Перед тем как взбить напиток, добавьте 1 ст.л. апельсинового фреша. Сок предварительно процедите, в коктейле не должно быть мякоти цитруса. Готовый раф можно украсить долькой фрукта.


2. Лавандовый. Сухие лавандовые цветы измельчите с сахаром в кофемолке. Получившуюся пудру добавьте в коктейль перед взбиванием. Готовый раф посыпьте сухими цветами через трафарет. На кофейной пене можно создать рисунок сердца, смайлик или надпись «доброе утро».


3. Сырный. Эспрессо готовьте с щепоткой имбиря, корицы и соли. Сливки с сахаром разогрейте с 2-мя ст.л. сливочного сыра, подойдут филадельфия, маскарпоне и другие мягкие сорта. Сыр должен полностью раствориться. Далее смешайте все ингредиенты и взбейте стандартным способом.


Подают раф в высокой стеклянной чашке вместе с кофейной ложечкой. Домашний напиток, приготовленный по этим рецептам, получается ничуть не хуже тех, которые предлагают в кофейнях: ароматный, нежный, с красивой пышной пеной. Попробовав однажды, многие становятся его поклонниками!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal