Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Какой мангал выбрать


Какой мангал выбрать

Для наших людей лучший отдых – на природе. И, конечно же, с шашлыком. Без шашлыка отдыхать грустно и невкусно.


Раньше шашлыки готовили максимально просто – в ближайшем лесочке ломали ветки, на которые нанизывали мясо, и собирали сушняк для костра. Если находили камушки, которые можно было подставить под веточки с мясом, была радость, если же камушков не было, то шашлыки можно было подержать в руках.


Сейчас готовка шашлыка стала более комфортной.


Все приспособления можно привезти с собой – мангал, шампуры, угли и жидкость для розжига.


Более того, стало модным разбираться в видах мангалов и покупать мангалы с дополнительными функциями, например, тут.


Мангалы бывают:


1. Переносной


Представляет собой 5 пластин и 4 металлических уголка. Пластины крепятся к уголкам и получается ящик на ножках.


Такой мангал очень удобно возить в дальние поездки, так как он занимает мало места и имеет небольшой вес.


Для большего удобства к переносному мангалу можно приобрести специальную сумку-чехол.


2. Разборный


Какой мангал выбрать

Разборный мангал делается по той же технологии, что и переносной, но он имеет большие размеры. Ножки разборного мангала довольно длинные, так что можно жарить шашлыки не наклоняясь.


3. Стационарный


Стационарные мангалы свариваются в неразборную конструкцию. Их устанавливают на приусадебных участках и редко переносят с места на место.


Материалы для изготовления мангалов


1. Нержавейка


Тонкая огнестойкая нержавейка используется для переносных мангалов. Она лёгкая и легко отчищается от копоти.


2. Листовой металл


Разборные и стационарные мангалы делаются из толстого листового металла. Также часто такие мангалы украшаются декорирующими элементами.


Часто стационарные мангалы стилизуются под разные предметы – машину, беседку, телегу, поезд.


Их можно украсить витиеватой ковкой, которая добавляет индивидуальности обычному устройству.


Дополнительные элементы мангала


Какой мангал выбрать

К мангалу можно приварить крючки для подвешивания шампуров или сетки.


Можно соорудить крышу и дополнительные полочки.


Часто к коробу мангала приваривается труба, которая может использоваться для копчения.


Некоторые конструкции мангала предусматривают выпуклую крышку, благодаря которой мясо готовится более равномерно и меньше пригорает.


Мангалы при наличии подходящего материала, инструментов и прямых рук можно изготовить самому. Например, сварить из листов или вырезать из железной бочки или даже соорудить из барабана от старой стиральной машинки.


Если нет ни времени, ни умения, ни желания заниматься мангалом самостоятельно, можно купить подходящий мангал в специализированном магазине Мир Пара, а также получить консультацию по сборке и уходу за ним.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal