Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Комплексное оснащение ресторанов и кафе


Комплексное оснащение ресторанов и кафе

С каждым новым днем появляется все больше и больше новых мест, готовых вкусно накормить и подарить хорошее настроение. Ведь человек счастлив, когда его желудок полон, а все остальное после этого приходит само собой.


Мы живем в то время, когда в одном месте тебя могут угостить простой обычной вкусной пищей, а в другом ты можешь поесть изыски всемирной кухни, и это не только всем известные лапки лягушек. Поэтому, каждый предприниматель, готовый податься в бизнес общественного питания, должен думать не только о своем кошельке и прибыли, но и довольном клиенте, который должен получить только яркое и качественное впечатление.


Не будем касаться вопросов персонала и внешнего вида ресторана или кафе, а уйдем в самую глубь.


Все мы понимаем, кто бы что не говорил, что главное впечатление на гостя должно произвести именно блюдо, которое сотворили искусные и трудолюбивые повара.


Комплексное оснащение ресторанов и кафе

Для всего этого нужно комплексное оснащение ресторана, в данном случае кухни.


Самое главное для человека, который решил открыть кафе или ресторан: не пожалеть денег на кухонное оборудование. Ведь если обставить кухню дешевой техникой, блюда будут приготовлены не качественно, будет огромная вероятность порчи продуктов, да и по времени это совсем не то, что нужно для такого места.


Поэтому, очень многие начинающие рестораторы сталкиваются именно с проблемой того, что приходится делать большие вложения в комплексное оснащение кафе и ресторанов.


Конечно, есть один выход, который позволит потратить меньше денег – покупка франшизы. Как мы знаем, ресторанная франшиза – это комплекс льгот и условий, когда предприниматели могут пользоваться брендом, авторским меню, дизайном помещений, установкой техники. Своими словами, это оплата права открыть свой бизнес под эгидой известной марки или бренда. По сути, это наиболее доступный и скоростной метод раскрутки собственного бизнеса. Ну и, конечно же, веский плюс - вероятность вашего разорения будет резко снижена.


Достоинства и недостатки комплексного оснащения ресторана и кафе при франшизе


Плюсы:


Комплексное оснащение ресторанов и кафе

1. Франшиза, в частых случаях помогает вам как бизнесмену, который приобрел право на нее. Например, покупкой оборудования, в том числе и кухонного.


2. Уменьшается стоимость техники и другого оборудования. Нет необходимости искать и покупать технику по-отдельности. Для многих сейчас это самый главный пункт открытия какого-либо места.


Минусы:


1. Покупать вам будут те плиты, холодильные камеры и печки, которые стояли у них в самых первых заведениях, то есть далеко не самого высокого качества.


2. Постоянная зависимость от других людей, отсутствие полномочий принимать какие-нибудь решения.


Например, меню должно состоять из определённых блюд, и нет возможности включить в него блюда, подходящие для данного региона или времени года.


Поэтому, если вы собираетесь пойти в бизнес, который даёт радость желудкам людей, проконсультируйтесь со специалистами, очень хорошо подумайте и самое главное, поймите для себя самое главное – сможете ли вы удержаться на плаву один или все-таки вам нужна поддержка свыше и извне?


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal