Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Настенная стиральная машинка для кухни


Настенная стиральная машинка для кухни

В 1949 году появилась первая автоматическая стиральная машинка для дома.


И с тех пор дизайнеры и конструкторы её непрерывно совершенствуют:


- уменьшают электропотребление,


- меняют температурные режимы – от стирки холодной водой до почти кипящей в 90 градусов,


- вводят множество программ стирки – от стирки грубых тканей до нежных,


- изменяют режимы отжима – от влажного отжима 400 оборотов в минуту, до практически сухого 1660 об/мин.,


- меняют размеры машинок – современные машинки могут занять пустующее место под раковиной.


И вот конструкторы порадовали хозяек новой стиральной машинкой – настенной стиральной машинкой.


Но практически всё место на стенах ванной комнаты обычно занято – туи и полотенцесушители, и разные полочки и ящички, и приспособления для сушки белья. Куда же пристроить новую машинку?


Как ни удивительно, но эта машинка предназначена не для ванной комнаты, а для кухни.


Эта маленькая и очень симпатичная техническая новинка прекрасно впишется в интерьер любой кухни. Она не занимает место на полу, поэтому рабочее пространство не будет сокращаться.


Какую же выгоду несут такие новые машинки? И какие проблемы будут при их установке?


Достоинства кухонной настенной стиральной машинки.


Настенная стиральная машинка для кухни

- Малые габариты.


Машинка с небольшими размерами в первую очередь нужна тем, кто стирает часто, но понемногу. Не нужно копить гору белья и одежды, чтобы потом отстирать всё в большой машине за один раз. В маленькой машинке можно постирать несколько футболок, комплект постельного белья. А так как машинка находится на кухне, то можно часто стирать кухонные полотенца, не откладывая их стирку на потом.


- Настенное расположение.


При таком расположении экономится пространство, ведь всегда можно найти свободную стену для машинки.


Также настенное крепление полностью избавляет хозяев от пыли и мусора, который голами копится под большой стиральной машинкой. А это особенно важно для аллергиков.


- Отличные рабочие характеристики.


Машинка кроме малых габаритов и места крепления ничем не отличается от своих напольных собратьев. И даже в чём-то их превосходит.


У неё очень тихая работа, отсутствует вибрация, удобная загрузка белья через переднюю панель, ускоренные программы для стирки, хороший и качественный отжим, значительная экономия электроэнергии и воды.


Недостатки кухонной настенной стиральной машинки


Настенная стиральная машинка для кухни

- Небольшой выбор моделей.


Так как производство настенных моделей машинок ещё только началось, то занимается этим всего два производителя – южнокорейская компания Daewoo и китайская корпорация Xiaomi.


- Ускоренные программы стирки.


Это является как достоинством, так и недостатком. Сильно въевшуюся грязь на таких программах отстирать нельзя.


- Стена для крепления.


Для крепления машинки необходима бетонная или каменная стена. Несмотря на небольшой вес, всего 17 килограммов, гипсокартон такой вес не выдержит.


- Сложная установка.


Для того, чтобы прикрутить небольшую машинку к стене, никаких проблем нет. Но они возникают при подводе чистой воды и отводе использованной. Машинка должна располагаться поблизости от канализационных труб и от водопровода.


- Небольшое количество программ для стирки.


В машинке заложены лишь основные программы для стирки белья. На конец 2019 года их 8. Но, зная неуёмный характер конструкторов, можно быть уверенным, что в скором времени появятся модели с лучшими характеристиками и с большим выбором программ.


- Организация слива.


В машинке отсутствует насос подачи отработанной воды в канализацию. Это сделано для уменьшения веса агрегата. Поэтому при монтаже важно установить машинку значительно выше канализационных труб, чтобы при открытии клапана вода самостоятельно стекала вниз – в канализацию.


- Ремонт.


Как любая техника, даже самые новые модели рано или поздно сломаются. Но не все мастера поспевают за новыми технологиями. Придётся поискать мастерскую, которая идёт в ногу со временем. Например, https://www.102mastera-ekb.ru.


- Высокая стоимость.


Как всегда, всё новое имеет завышенную стоимость. Со временем, по мере завоевания рынка, цена будет снижаться.


Заключение


В конце хочется добавить, что производители не стоят на месте, они создают новые, более совершенные модели. И скоро мы увидим обновлённые модели, лишённые описанных недостатков.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal