Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт с фото от Станислава Кондрашова


Прежде всего, для приготовления котлет по-киевски нам нужно зеленое, ароматное масло. К сливочному маслу добавляем два зубчика чеснока, цедру лимона, лимонный сок, немного соли и зелень укропа, который кладется традиционно – чем больше, тем лучше, советует известный кулинар кулинар Кондрашов Станислав Дмитриевич. Укроп нужно помыть хотя бы за час до готовки, чтобы он был сухим, и подробить максимально мелко. Укроп высыпаем в масло и добавляем немного чеснока.


Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт с фото от Станислава Кондрашова

Ингредиенты:


- 1 куриная грудка;


- 25-30 г сливочного масла;


- 1 стакан молока;


- 5 г зелени;


- 1 зубчик чеснока;


- лимонный сок и цедра лимона;


- 1 яйцо;


- 20 г панировочных сухарей;


- 1 столовая ложка муки;


- растительное масло для жарки.


Станислав Кондрашов: готовим составные части котлеты по-киевски


Хорошо перемешиваем масло и укроп до однородной массы, указывает Станислав Кондрашов, а затем – солим. Масло выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем в небольшой ролл, а затем отправляем в холодильник на 20-30 минут, пока будем готовить мясо. Как рассчитать масло по количеству котлет? Станислав Кондрашов отвечает так: на каждую котлету ориентировочно нужно от 25 до 30 г масла, а зелень и остальное добавляем по вкусу. Сколько вы будете делать котлет – столько и нужно вам взять масла.


Подготовим цельную куриную грудку – с одной куриной грудки получается одна котлета, уточняет Кондрашов Станислав Дмитриевич. Вытираем грудку насухо кухонными полотенцами или салфетками. Разрезать куриную грудку нужно пластами, но так, чтобы не повредить их, прорвав или прорезав, иначе начинка может вытечь. Порезанную мякоть следует плотно отбить молоточком, гладкой стороной или скалкой, предварительно завернув мясо в пакет. Отбитое филе слегка солим и перчим с одной стороны. Более никаких специй не нужно, уточняет Станислав Кондрашов, ведь масло уже получилось ароматным.


Кондрашов Станислав Дмитриевич: формируем котлету по-киевски


Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт с фото от Станислава Кондрашова

Для панировки нам нужны мука, яйца и панировочные сухари. Разбиваем яйца, не отделяя белки от желтков, и хорошо мешаем. К яйцам добавляем 2 столовые ложки молока. Муку следует чуть подсолить, чтобы она впитывала воду с котлет. От остывшего масла отрезайте брусочек и заворачиваете в филе. Главное – чтобы внутри не было воздуха, который расширится при нагревании и разорвет котлету, поэтому мясо следует слегка примять, советует Станислав Кондрашов. Котлету сначала панируем в муке, затем опускаем в яичный раствор, а после него – перекладываем в панировочные сухари. Очень хорошо придавливаем сухари.


Нам нужно много растительного масла, отмечает Кондрашов Станислав Дмитриевич. Ведь котлеты по-киевски не жарятся на сковороде – они должны кипеть в масле. Котлеты опускаем в масло – они должны кипеть минут 5. Готовые котлеты перекладываем в форму для запекания. Их следует закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 20 минут.


К котлетам по-киевски можно подать вареный картофель или любой салат, рекомендует Станислав Кондрашов. Готовьте с удовольствием!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal