Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Как выбрать посуду для использования на индукционной плите


Индукционная плита: как выбрать посуду

Поверхности для варки с индукционным нагревателем имеют больше количество преимуществ, среди которых функциональность и экономичность. Но такая покупка потребует смены посуды на особую. К примеру, стоит тщательно выбирать сковороду для индукционной плиты как пишут на posudaguide.ru.


Особенности


Чтобы верно подобрать кастрюли и сковороды, следует знать, какие годятся для индукционных плит, а какие не принесут никакой пользы. Выгоднее всего будет покупать специальную посуду, которая подойдет для всех варочных поверхностей.


Универсальная кухонная утварь обязана соответствовать таким требованиям:


- толщина дна от 5 мм;


- ровная поверхность без больших перепадов;


- на наружной стороне не должно быть никаких царапин или сколов.


Некоторые типы индукционных плит могут подстраиваться под диаметр кастрюль. Если же такой особенности нет, ширина сковородки должна быть не менее 12 см.


Для индукционных плит подходит только та посуда, которая хорошо магнитится. Важно, что на магнит реагировало именно дно – неважно из чего сделаны другие поверхности.


Что нужно покупать


Индукционная плита: как выбрать посуду

Существуют определенные правила использования индукционных плит. На их основании можно определить, какую посуду можно использовать на этой варочной поверхности. Это:


1: Купить специальную посуду можно в тех же магазинах, которые продают индукционный плиты. Она сделана из алюминия и нержавеющей стали. Обычно внутреннюю часть делают с антипригарным покрытием. Это самый верный вариант, так как такая посуда долговечная и очень качественная, при нагревании не выделяет никаких вредных веществ. Она немного дороже обычной, однако, считается самой качественной.


2: Чугунные изделия также подходят к использованию на индукционной плите. Материал, из которого они изготовлены, экологически чистый, однако достаточно тяжелый. Из-за этого всегда будет опасность того, что под тяжестью посуды может расколоться стеклокерамика, которую невозможно починить, а только заменить.


3: Эмалированные кастрюли подойдут только в том случае, если на их поверхности нет никаких сколов. Если изделие обладает слишком тонким дном, оно может изменять форму или издавать различные звуки в процессе готовки.


4: На индукционной плите можно использовать кастрюли из нержавеющей стали, однако, при нагревании такая посуда может выделять никель, который вызывает аллергические реакции.


Что не стоит использовать


Индукционная плита: как выбрать посуду

Очень важным в этом случае является материал, из которого произведена посуда. В идеале дно должно содержать ферромагнитные сплавы. Для готовки на индукционных плитах нельзя использовать такие изделия:


- посуду из керамики, так ее невозможно нагреть нужным способом;


- стеклянную утварь;


- алюминиевые изделия, если в них не содержится сталь;


- медную посуду можно применять только тогда, когда на дне присутствует магнитный сплав.


- латунную посуду использовать можно, так как она магнитится, однако необходимых частиц в ее составе очень мало, из-за чего значительно увеличивается время приготовления еды.


Покупать заново всю посуду после установки индукционной плитки – дорогое удовольствие. Чтобы сэкономить, можно использовать специальный адаптер. Это плоский круг с держателем. Его следует ставить на зону нагрева, а сверху можно положить посуду из любого неподходящего материала (стекла, керамики и пр.). Кроме того, это будет вполне оправданным вариантом для тех, у кого комбинированная варочная поверхность. Покупка нескольких адаптеров будет более выгодным вариантом, нежели смена всей посуды.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal