Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Блюда, которые лучше всего готовить в мультиварке. Секреты приготовления


Блюда, которые лучше всего готовить в мультиварке. Секреты приготовления

Мультиварка стала настоящим спасением для домохозяек. С ее появлением необходимость часами стоять у плиты полностью исчезла. Все что требуется от пользователя, это положить внутрь чаши все ингредиенты, выбрать подходящую программу и достать после истечения времени уже готовое блюдо. Эта помощница в приготовлении блюд может порадовать вас десятками рецептов. В некоторых случаях их даже больше чем знает счастливая обладательница мультиварки. Но совершенно понятно, что собрать торт это устройство не сможет. Теперь давайте разбираться, что именно под силу современным мультиваркам?


При покупке, первое, на что должны обращать внимание женщины - количество режимов и их назначение. Именно программы определяют функционал техники. На самом деле возможности современных моделей весьма и весьма обширны. Мультиварки умеют варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать, подогревать, выпекать и совершать другие виды термической обработки продуктов в определенном порядке. За счет этого, данные устройство могут приготовить практически все, начиная от каш и заканчивая йогуртом или запеканкой. Но вы должны понимать, что список программ даже в линейки одного производителя может отличаться между моделями, поэтому всегда внимательно читайте описание техники.


Теперь более конкретно о топовых режимах, которые есть практически в каждой мультиварки.


Блюда, которые лучше всего готовить в мультиварке. Секреты приготовления

Практически каждая модель на прилавке умеет готовить каши. Они считаются изюминкой устройств. Что-что, а каши в мультиварках получаются просто идеальными. И за этим стоит сам процесс их приготовления. Чаша с толстыми стенками позволяет крупам не варить, а томиться, без перемешивания. Для хозяйки такая задача может показаться усложненным вариантом, а для мультиварки - в самый раз.


Все что требуется от пользователя - это засыпать крупу, добавить нужное количество воды, посолить, если нужно добавить другие специи и активировать правильный режим. Если вы стали молодой мамой, то однозначно оцените возможность приготовления каш на молоке. Это также распространенный режим, который есть практически в каждой модели. При приготовлении, ваша каша на молоке никогда не "сбежит", а правильно подобранный температурный режим сохранить все полезные свойства продуктов.


Мультиварки умеют готовить каши из гречки, булгур, киноа, рисовые каши, манки и многие другие варианты этого вкусного и питательного блюда.


Блюда, которые лучше всего готовить в мультиварке. Секреты приготовления

Еще одна особенность мультиварок - умение готовить вкусный плов по-узбекски. Во время приготовления блюда на плите, перед хозяйкой только одна задача - не превратить национальное блюдо в обыкновенную кашу с мясом. И это, к сожалению, получается не у всех. Но с тех пор как на кухне появились такие электронные кастрюли, задача разрешилась сама по себе. Среди разновидностей мультиварок отдельно можно выделить рисоварки, которые умеют варить рис так чтобы зернышко могло легко отделиться от зернышка. На конечном этапе приготовления, блюдо еще и поджаривается для получения небольшой характерной корочки, как будто приготовлено в настоящем казане.


Для того чтобы плов получился вкусным и похожим на настоящее узбекское блюдо, хозяйке все же придется приложить некоторые усилия - выбрать подходящий сорт риса, нарезать морковь соломкой и добавить весь список необходимых приправ - барбарис, зира и другие.


Еще одна доступная для техники функция - приготовления замороженных пельменей. Ее однозначно высоко оценят мужчины, которые живут одни.


Вы знали о том, что только настоящий повар может приготовить три блюда на "С" - соус, салат и суп. Так вот мультиварка без проблем справиться и супом. В ней можно варить борщ, приготовить любимый рассольник. В данном случае, мультиварка очень похожа на волшебный горшочек, в который нужно только сложить ингредиенты и сказать "вари".


Блюда, которые лучше всего готовить в мультиварке. Секреты приготовления

Вы в два счета сможете приготовить в ней наваристый бульон, который получился невероятно вкусный благодаря томлению. Техника сама контролирует и регулирует интенсивность температуру внутри, поэтому можно не переживать что один продукт перевариться, а второй останется сырым.


Кроме этого мультиварки умеют готовить запеканки, некоторые имеют даже режим хлебопечки, чтобы радовать своих пользователей вкусной и свежей сдобой. Если в доме есть маленькие дети, можно купить электронную кастрюлю, умеющую готовить йогурты, и каждый день радовать малышей вкусной и полезной едой.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal