Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Вино: самый благородный напиток


Вино: самый благородный напиток

С древних времён одним из важнейших напитков для любого человека было именно вино. На любом застолье, на завтрак и ужин, иногда даже вместо воды – именно вино всегда было в домашних погребах у людей.


В нынешнее время, настоящее вино стало модным, но, увы, не для каждого по карману.


Если раньше вина разных сортов не сильно отличались по качеству, то сейчас в любом магазине вы можете встретить вина, а то и винные напитки, разного качества и ценовой категории. Не сильно играет роль выдержка вина или сорт винограда, ведь в настоящее время на каждой бутылке можно написать любую дату выдержки.


Вино: самый благородный напиток

Поэтому стало очень модно открывать гастрономические бутики vincart.ru, в которых вы всегда можете купить вино, и где обычно все соотносится к фразе «Цена=качество». В них можно найти абсолютно все – от Италии до Южной Африки, вина Центрального побережья Европы, Южноамериканские портвейны и вермуты. Плюс ко всему, к бутылке вина вам предложат невообразимое количество различных аперитивов – сыры всех стран мира, оливки и маслины, изыски мясных деликатесов. Конечно, то же самое можно приобрести в любом гипермаркете и по более приемлемой цене. Но именно в гастрономических бутиках вам не только помогут грамотно выбрать товар, но и расскажут, почему это именно то, что нужно вам.


Как было сказано раннее, вино в древности было главным напитком человечества. Например, в Италии люди чаше пили вино, чем воду. Даже детям и новорожденным давали вино, разбавленное водой.


Вино: самый благородный напиток

В религии вино занимает безумно значимое место. Библия упоминает вино и винопитие по крайней мере 521 раз!


В христианстве его используют в различных таинствах и обрядах, в частности – при причастии. Христианство переняло много символов и обрядов, связанных с винопитием, из древнегреческого культа бога вина Диониса и его древнеримского аналога - Бахуса.


В средние века Европу периодически опустошали разнообразные войны, местечковые стычки и нашествия варваров. От этого страдало сельское хозяйство и в наибольшей степени – виноделие. К концу смутных времён виноградники остались только вокруг монастырей. Именно монахи стали основными производителями вин и ликёров. Они его улучшали и даже изобретали новые виды вин. До наших дней дошли в неизменном виде многие вина, изобретённые в монастырях.


Вино: самый благородный напиток

Сейчас же вино для многих стало напитком аристократическим (не будем брать в пример коробочные вина, сделанные из самого худшего виноматериала и красителя). Существует даже такое понятие, как «винная культура» - чаще всего употребляется оно в обществе сомелье и дегустационных вечеров. И с каждым днем, все больше и больше людей начинает интересоваться, как делается вино? Из каких сортов винограда получаются самые ходовые винные изделия? Как правильно настоять вино и какие страны промышляют этим уже многие годы?


Именно все это можно узнать благодаря винным бутикам, которые не только дают вам огромный выбор алкогольных напитков, но и помогают нам окунуться в некий мир винодельческого дела, попасть на нестандартный экскурс, который поможет нам в дальнейшем быть более продуктивными в выборе такого благородного напитка.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal