Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Как выбрать автоматическую кофемашину для дома? 6 полезных советов


Как выбрать автоматическую кофемашину для дома? 6 полезных советов

Споры на тему: «нужна ли в доме кофемашина?» возникают в семье в двух случаях – если все любят пить кофе и если есть свободные деньги.


И однозначного ответа, как это часто бывает, нет. В конце концов, кто-то легко обходится растворимым кофе, кто-то туркой и молотым кофе https://capecoffee.ru/, а кто-то без максимальной автоматизации кухонных процессов даже жизнь себе представить не может.


Стоит признать, что автоматическая кофемашина - очень удобный кухонный механизм. Она сама перемелет зёрна кофе, сама вскипятит воду, сама прогонит воду через молотый кофе так, чтобы получился напиток нужной крепости.


Поэтому, если на вашей кухне еще не «прописалось» это полезное устройство, самое время задуматься о покупке. А пока вы думаете, мы предлагаем шесть наиболее полезных советов по выбору наилучшей кофемашины для использования в домашних условиях.


Совет №1. Определитесь, какие функции кофемашины вам потребуются


Существует много разновидностей кофемашин с очень разнообразным набором функций.


Есть кофемашины с минимальным набором функций – перемалывание зёрен и варка кофе с двумя-тремя степенями крепости.


А есть машины с дополнительными функциями:


- выбор размера помола зёрен кофе – от супермелкого до крупного;


- выбор объёма чашки напитка;


- выбор температуры получаемого напитка;


- выбор крепости напитка.


Суть в том, что чаще всего дополнительные функции кофемашины используются всего несколько раз – только ради удовлетворения интереса. В остальное время для приготовления кофе будут использоваться только набор основных функций.


Совет №2. Подумайте, какие габариты кофемашины вам подойдут


Как выбрать автоматическую кофемашину для дома? 6 полезных советов

Не пренебрегайте этим, даже если размер кухни позволяет приобрести большой агрегат.


Кофемашины бывают очень разных размеров, например, узкие и вытянутые вверх, или широкие, приплюснутые.


Совет №3. Обратите внимание на бренд и цену


Разброс цен на кофемашины колоссальный. Все зависит от качества, функционала, размера, страны-производителя и, разумеется, бренда.


Например, самую простую машину от Melitta можно купить за 17-23 тысячи рублей. Что-то более пафосное и разрекламированное, например, Bosch, Philips, Delonghi будет стоить значительно дороже – от 5-10 тыс рублей сверху, до 80-150 тысяч рублей. Есть кофемашины, стоимостью 200 тысяч и выше.


Совет №4. Решите, какой кофе вам больше нравится – однокомпонентный или молочный


Как выбрать автоматическую кофемашину для дома? 6 полезных советов

Во многом, это продолжение первого совета. Некоторые модели кофемашин оснащены дополнительными капучинаторами. При помощи этого приспособления можно добавить молочную пенку в чашечку с кофе.


Капучинаторы бывают двух видов - ручной и автоматический.


Автоматический капучинатор делает пенку из молока, которое заранее налито в специальный резервуар при помощи подаваемого через трубку пара. Полученная пена автоматически выдувает в чашку горку молочной пены.


Ручной капучинатор производит только пар, который подаётся в трубку. А ёмкость с молоком нужно подставлять под эту трубку уже самостоятельно. И выкладывать полученную пенку в чашку с кофе нужно тоже самостоятельно.


Совет №5. Определитесь с внутренними материалами


Самое больное место у автоматической кофемашины – это жернова. Именно им выпадает самая тяжёлая механическая работа – перетирание твёрдых зёрен кофе.


Существует два вида жерновов: металлические и каменные (керамические).


Металлические более прочные, но они при перемалывании оказывают влияние на вкус кофе, так как при работе они быстро нагреваются и отдают тепло зерну.


Керамические жернова более щадящее относятся к зерну, но они более хрупкие и быстро выходят из строя.


Совет №6. Дополнительный


Как выбрать автоматическую кофемашину для дома? 6 полезных советов

Если вы планируете очень часто использовать кофемашину, например, если у вас большая семья любителей кофе, или если хотите приобрести её для офиса или даже для своего ресторана, но не можете определиться с моделью, то можно воспользоваться интересным предложением от продавцов кофе.


Некоторые компании, занимающиеся производством и продажей кофе, предлагают интересный вариант - аренда профессиональной кофемашины бесплатно при покупке кофе.


Конечно, выбор автоматической кофемашины – сугубо индивидуальная задача. У всех свои финансы, ожидания и цели. И подойти к ней нужно со всей ответственностью.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal