Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Сыр в панировке - закуска пальчики-оближешь


Сыр в панировке - закуска пальчики-оближешь

Прекрасная закуска, которая может претендовать на звание горячего блюда. Сыр в панировке любят брутальные мужчины к пиву, утонченные дамы к вину и дети к чему угодно, главное побольше! Приготовление не займет много времени и сил, а гости или домочадцы будут сыты и довольны. Чтобы расчитать калорийность блюда, можете воспользоваться анализатором калорийности.


Ингредиенты


Для приготовления двух порций этого кулинарного шедевра вам понадобятся:


- 400 грамм твердого сыра. Сыр стоит выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Я использую «Российский» сыр.


- 3 яйца. Лучше выбирать домашние, с яркими желтками. Если таких не нашлось, в панировку можно будет добавить щепотку куркумы для цвета.


- 100 грамм панировочных сухарей. Я делаю их заблаговременно сама из остатков хлеба, подсушивая их в духовке и перемалывая блендере. Храню в холщовом мешочке.


- Немного муки для предварительного обваливания сыра.


- Также понадобится растительное масло для жарки, перец, соль, специи. В качестве специй я использую мускатный орех и смесь перцев.


Приготовление


1. Нарезаем сыр порционными кусочками. Я нарезаю ломтиками на два укуса.


2. Тщательно взбиваем яйца с солью, специями и перцем.


3. В отдельную миску насыпаем порцию панировочных сухарей.


4. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке. Таким образом легче добиться равномерного распределения панировки.


5. Обмакиваем каждый кусочек сыра поочередно в яйце и в панировочных сухарях, повторяя манипуляцию несколько раз и следя за тем, чтобы панировка распределилась равномерно, без пустот. Иначе сыр проступит через пустоты при жарке.


6. В кастрюле с толстым дном, а лучше в чугунке, разогреваем растительное масло в количестве, достаточном, чтобы утопить сырные кусочки.


7. Жарим сыр в масле до образования золотисто-румяной корочки, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.


8. На тарелку выкладываем небольшое количество соуса «Песто» и бальзамического соуса так, чтобы они не смешивались.


9. Сверху выкладываем несколько кусочков нашего сыра.


10. Посыпаем наше блюдо тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.


Это удивительно простое красивое и вкусное блюдо, порадует вас и ваших близких! Данное блюдо в приготовлении очень простое, поэтому приготовить его даже сможет начинающий кулинар.


Больше вкусных рецептов на https://recepty.mobi


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal