Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Reklama

Большие возможности маленькой кухни


Большие возможности маленькой кухни

С древних времен в каждом доме, в каждой квартире, жилище, бараке была такая важнейшая комната, как кухня. Человек должен не только лежать на кровати, ходить в уборную, но и готовить себе еду. И для общего удобства, кухня должна была быть обустроена всеми комфортными условиями. Конечно, сначала человечество придумало стол, а потом уже пошли мысли о шкафах, полках и прочей кухонной мебели, которая действительно «помогает» человеку готовить шедевры.


Если рассматривать современную кухню, конечно же, с каждым годом она все больше и больше перевоплощается в нечто невероятное. Раньше нашим предкам хватало несколько полок для посуды, да и пару ящиков, чтобы в кухне был домашний уют.


Сейчас же, с каждым годом, все с каждым днём появляются новейшие изобретения в сфере кухонной гарнитуры. Сначала для всех было удивительным то, что оказывается, стиральную машину можно подделать под кухонный дизайн. Потом шокирующим событием стало то, что сушилку для посуды можно сделать выдвижной и не сверху, а в нижней части гарнитура.


Большие возможности маленькой кухни

И таких «мега-открытий» в кухонном дизайне и не счесть, так как производители современных кухонных красочных удобств поняли, что если совмещать несколько вещей в одну, получается очень даже неплохо.


И один из плюсов на сегодня – размер не имеет значение, как бы это странно не звучало. Маленькая кухня еще не повод отказываться от стильной и удобной обстановки. В современном мире выбор кухонной мебели стал богат и разнообразен до безумия. Можно найти предметы www.duslar.biz любого размера и под любой интерьер, еще и по адекватной цене. Плюс к этому функционал будет удивлять вас с каждым днем все больше и больше.


Конечно, в кухонной обстановке есть и отблески мебели обычной жилой комнаты. Сейчас уже никого не удивишь шкафом-купе или навесной полкой над кроватью или диваном. Но почему бы не использовать данную мебель на кухне? Ведь шкаф-купе на кухне – это идеальная экономия места, да и по дизайну это будет смотреться очень даже хорошо. А навесная полка создаст вам некий антураж чего-то необычного, если обустроить ее не только кухонными принадлежностями, но и предметами быта и красивыми «безделушками». И все это поможет вам из обычной и скучной кухни, сделать место, в которое можно будет зайти и улыбнуться, так как внутренняя оболочка сможет захватить ваше воображение.


Но все же, самым распространенным нововведением в кухонной жизни на сегодня – выдвижные механизмы. С их помощью можно превратить самую маленькую кухню в комнату-столовую.


Выдвижные ящики и полки


Большие возможности маленькой кухни

Всегда во всех столах, шкафах и сервантах делаются выдвижные ящики. Ящик гораздо удобнее обычной полки, ведь в нём легко увидеть и достать всё что нужно, не вынимая всё, что находится перед искомой вещью. И, естественно, выдвижные ящики делаются и в кухонных гарнитурах.


Здесь важно тщательно подбирать конструкцию ящика, чтобы его можно было эффективно использовать на всю глубину.


Если кухня маленькая и кухонный гарнитур нестандартный, то может остаться узкое пространство, в которое нельзя встроить стандартный ящик – он будет таким тесным, что в него будет неудобно что-то складывать, а ещё более неудобно – доставать.


Такие небольшие пространства можно освоить, если использовать выдвижные системы.


Большие возможности маленькой кухни

Например, выдвижная корзина для кухни 300 мм прекрасно встанет в щель между плитой и столами кухонного гарнитура, вписываясь не только по размеру, но и по дизайну.


Обычно такие выдвижные ящики называются “бутылочницами”: узкие и длинные, они идеально подходят для хранения вина и растительных масел. Также в них можно держать моющие вещества и нужные для уборки предметы.


Выдвижные системы могут быть как прямые, так и угловые. Очень удобно открыть дверцу, а вслед за ней выедут ящики или полки, которые скрывались в угловом пространстве стола. Без такой системы добраться до них будет весьма затруднительно.


Выдвижные столы


Большие возможности маленькой кухни

Основное место на кухне занимает стол. Конструкторы и дизайнеры задумались над решением задачи увеличения пространства на кухне. И первое решение – сделать такой стол, чтобы он выдвигался и убирался в зависимости от необходимости.


Бывает несколько видов выдвижных столов:


- Выдвижная столешница на ножках. По конструкции она похожа на выдвижную полочку компьютерного стола, только к свободному краю крепятся ножки.


- Складной выдвижной стол. Столешница такого стола состоит из нескольких частей, которые могут складываться в гармошку. Столешница крепится на телескопических направляющих, Ножки также складываются и вдвигаются внутрь гарнитура вместе со столешницей.


Выдвижная гладильная доска


Большие возможности маленькой кухни

Дизайнеры порезвились с гладильными досками. Они придумали множество вариантов крепления и размещения доски на маленькой кухне.


Доска может быть:


- Откидная, с креплением к стене. Доска торцом крепко крепится к стене на петлях. При необходимости она поднимается и подпирается специальным механизмом. В остальное время она просто висит на стене.


- Встроенная откидная. Такая доска чаще всего крепится к межкомнатной двери, и поэтому не занимает лишнее место. Если дверь открыта, то такую доску не видно. Также такую доску можно спрятать в небольшом навесном ящике, который будет соответствовать дизайну, но практически не занимать комнатное пространство.


- Выдвижная. Устанавливается в шкафах. Снаружи место с убранной доской выглядит как выдвижной ящик. Такая доска оборудована специальным механизмом, который позволяет ей выезжать из ящика на специальных роликах.


В этом и есть суть выдвижных полок, ящиков, столов, – удобство.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal