Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Дизайн кухонной мебели в 2021 году


Дизайн кухонной мебели в 2021 году

Кухня – это сердце дома. Именно в ней собирается вся семья – не только поесть, но и просто пообщаться, обсудить важные вопросы, принять необходимые решения. Поэтому очень важно выбрать для кухни такой дизайн, чтобы в ней было уютно находиться.


Существует большое количество стилей оформления кухни – деревенский, испанский, японский, винтажный, английский, хай-тек и много-много других.


Дизайн кухонных гарнитуров


Дизайн кухонной мебели в 2021 году

В 2021 году главным девизом будет экологичность и практичность. Материалы для кухни будут выбираться максимально природные – дерево или камень.


Новая мебель для кухни будет отличаться уходом от массивности и громоздкости. Сложносочинённые фасады со вставками из металла или материала другого цвета и фактуры уходят в прошлое. Современная кухня проста – прямые линии, чистые цвета. Особенностью будет добавление зеркал или стекла в облицовку гарнитура. Причём основной материал гарнитура будет плавно переходить в зеркальную поверхность, без вставок или обрамлений.


Изменится и высота кухонных шкафчиков. Если раньше стандартные кухонные шкафчики были высотой 60 сантиметров, то сейчас высота будет увеличена. Шкафчики будут делаться значительно выше, чтобы они упирались верхней поверхностью в потолок. Как вариант – пространство над шкафчиками будет закрываться гипсокартонном с отделкой подходящего цвета.


Эти добавления зрительно увеличивают пространство кухни – зеркала придают объём, а высокие шкафчики – высоту.


Ещё одним элементом нового дизайна является отказ от торчащих ручек. Ручки на кухонном гарнитуре делаются утопленными в поверхность мебели. Но наилучший вариант – система push-to-open, когда ящики открывается от лёгкого нажатия на них, а дверцы шкафов откидываются не вбок, а вверх.


Столешницы кухонного гарнитура


В моде на материал столешниц изменений не предвидится. Всё также будут актуальны дерево, натуральный камень, имитация камня и обработанный особым образом бетон. Стеклянные поверхности столов уходят в прошлое. Хотя стекло для столов используется закалённое, не разбивающееся, но оно слишком скользкое и звонкое – стеклянные столы закрываются скатертями или ковриками, что скрывает прозрачное великолепие. Так как стеклянные столешницы по цене почти догоняют каменные, то нет смысла переплачивать за то, что потом всё равно будет закрыто.


Цвет кухонных гарнитуров


Дизайн кухонной мебели в 2021 году

В 2021 году цвет кухонной мебели не претерпит изменений. Всё также будет в тренде классический белый или сочетание белого и тёмного – чёрного, синего, серого. Останется мода на бирюзовый цвет и разные оттенки синего. Молодые семьи опять будут выбирать яркие цвета для своих маленьких кухонь – оранжевые (цвет спелой тыквы), кирпичный, глубокий морской.


Важно, чтобы цвет кухонного гарнитура сочетались с цветом стен, потолка и кухонного фартука.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal