Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Как выбрать вафельницу для бельгийских вафель - советы и рекомендации


Как выбрать вафельницу для бельгийских вафель - советы и рекомендации

Профессиональные бельгийские вафельницы – готовим вафли для бизнеса!


Во многих кафетериях и ресторанах можно встретить такое сладкое лакомство как бельгийские вафли. Также на рождественские праздники почти в каждом киоске фастфуда продавцы предлагают это сладкое лакомство с шоколадом, орехами и ягодами. Для домашнего использования можно легко найти модель в широком диапазоне цен, чего не скажешь про профессиональные бельгийские вафельницы для ресторанов и кафетериев - https://hotmax.com.ua/fast-fud/vafelnitsyi.html.


Все связано с тем, что профессиональная бельгийская вафельница должна обладать высокой отказоустойчивостью и надежностью в работе ведь трудиться ей, придется каждый день. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать промышленную вафельницу для бельгийских вафель и на что обратить внимание в первую очередь.


Как выбрать бельгийскую вафельницу для ресторана или кафе


Чтобы сделать правильный выбор и купить вафельницу для бельгийских вафель, которая будет работать долго и безотказно следует разобраться в первую очередь в конструктивных особенностях оборудования и понять принцип выпекания вафель.


Как выбрать вафельницу для бельгийских вафель - советы и рекомендации

Основные параметры промышленных бельгийских вафельниц:
- Материал оборудования – в 90% случаев это пищевая нержавейка, так как по санитарным нормам только этот металл может контактировать с пищей и должен использоваться на профессиональных кухнях;
- Материал самой жарочной поверхности – может быть стальным или чугунным (чаще всего) с определенным антипригарным покрытием которое не дает вафле пригореть и легко очищается перед следующей порцией теста;
- Количество постов или одновременно выпекаемых вафель – может быть однопостовая вафельница на две вафли и двухпостовая которая позволяет сразу готовить четыре бельгийские вафли;
- Мощность бельгийской вафельницы – указывается в техническом паспорте и, как правило, для однопостовых моделей составляет 1-3 кВт, а для двухпостовых в пределах 4-5 кВт, это следует учитывать при подключении к электросети, так как зачастую она очень плохого качества особенно в старых зданиях;
- Крепление петель для поднятия крышки – следует уточнить этот момент у менеджера по телефону в момент заказа или посмотреть самому внимательно при покупке в магазине, крышка имеет довольно большой вес и если место крепления будет слабым звеном то вполне вероятно, что очень быстро оно сломается и придется обращаться в сервис, а Ваши клиенты останутся без вафель, а Вы, без заработка;
- Ручка для регулировки температуры жарки вафель – также важнейший элемент бельгийской вафельницы, так как с помощью него Вы можете легко задавать степень прожарки, одни люди любят хрустящие и хорошо поджаренные вафли, а другим подавай мягкие и не сильно зажаренные;
- Лампочка индикации работы бельгийской вафельницы – удобно следить за режимом работы, может быть встроен дополнительный светодиод, который показывает когда происходит непосредственно нагрев жарочных поверхностей;
- Защита ручек от получения ожога – чаще всего это специальный термоустойчивый пластик, которые не нагревается в процессе работы вафельницы, защищает оператора от ожога и травмы;
- Бонусы комплектации – щетка для сметания остатков теста, вилка для снятия готовых бельгийских вафель.


Выбирая надежную профессиональную бельгийскую вафельницу используя все вышеперечисленные пункты можно легко подобрать хорошую модель для своего бизнеса в пищевой сфере. В 2021 году популярными являются следующие бренды профессиональных бельгийских вафельниц – Bartscher, GoodFood, Frosty, Hendi и многие другие.


Не забывайте, что сами по себе бельгийские вафли будут не таким привлекательным блюдом как те, что политы шоколадом, ягодным джемом или с добавкой свежей клубники и ягод. Также хорошим дополнением будет чашечка ароматного кофе или чая, что позволит лучше раскрыть вкус и аромат этого незамысловатого, но такого вкусного кулинарного блюда.




<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal