Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Нужно кушать больше фруктов


Нужно кушать больше фруктов

"Нужно кушать больше фруктов!" - говорили нам мамы с самого детства, чтобы вместо очередной сладости после обеда мы полакомились яблоками, бананами или другими дарами природы.


Конечно, наши мамы правы, а иначе ведь и не бывает! Фрукты - это действительно один из основных и самых вкусных источников витаминов, которые необходимы нашему организму. Тем более что сейчас свежие фрукты, ягоды и овощи можно круглый год купить в магазине или заказать онлайн через интернет, (например, здесь), чтобы их привезли на дом.


Нужно кушать больше фруктов

Например, груши и яблоки, благодаря высокому содержанию железа в разы улучшают работу сердца и сосудов, ставя на паузу процесс развития анемии.


Лимон, как мы всем знаем, очень здорово справляется с профилактикой и простудой, однако на этом заслуги не заканчиваются. Лимон - один из лучших жиросжигателей, который помогает деликатно и аккуратно сбрасывать вес.


Апельсин - главный фруктовый спасатель от холестерина, а также большой помощник в разгоне метаболизма.


Если говорить о банане, который, кстати, по статистике всех мировых опросов - самый популярный фрукт, то мы должны отметить его питательность и сытность. Этот фрукт способен утолить голод на продолжительное время.


Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов для приготовления популярных и вечных фруктовых десертов.


ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА


Ароматный пирог "Шарлотка" - самый популярный десерт из яблок во всем мире. Вкус сладкого бисквита и кислых яблок - это идеальное сочетание, которое не хочется ничем дополнять, хотя изощренные хозяйки зачастую разбавляют этот дуэт сушеными и замороженными фруктами, ягодами и цукатами.


Для яблочного пирога по классическом рецепту понадобится:
- Яблоки (в идеале сорт - антоновка) - 500-600 г
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1 щепотка


Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать:
1. Взбить в миске яйцо, соль и сахар, до светлой массы, напоминающей по консистенции густую сметану.
2.В тесто добавляем муку, параллельно всё тщательно помешивая.
3.Яблоки нарезаем в любом удобном формате - дольками, кубиками.
4.Смазываем форму маслом или выстилаем пергаментную бумагу и выливаем в форму 1/3 смеси.
5.Выкладываем слой яблок, после чего выливаем оставшуюся смесь в форму и украшаем яблоками.
6.Выпекаем около 25 минут в духовке, предварительно разогрев её до 180°.


Нужно кушать больше фруктов

КАРАМЕЛЕЗИРОВАННАЯ ГРУША


Если вам не хочется чего-то плотного с тестом, то запечённая груша с корицей и мёдом - самый простой и вкусный вариант. Груша очень здорово сочетается с специями, поэтому запросто можно эксперементировать, добавляя любимые пряности.
- Груши - 4 штуки
- Лимон - половинка для сока.
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Мёд жидкий - 2 ст. ложки


1. Промытую грушу разрезаем на четвертинки и складываем в форму для выпекания.
2.Сбрызгиваем лимонным соком, а затем добавляем жидкий мёд и корицу. Кстати, особого шарма десерту придаст мелко нарезанный грецкий орех.
3.Выпекаем около 30 минут в разогретой до 200° духовке, наслаждаясь ароматом по всему дому.


БАНАНОВОЕ ПАРФЕ


Именно с творогом банан чаще всего сотрудничает в рецептах, поэтому мы не могли обойти стороной этот простейший рецепт, для которого необходимо:
- бананы - 3 шт.
- творог - 300 г
- сметана густая - 1/2 стакана
- корица молотая - по вкусу
- сахарная пудра - 3 ст. ложки


Рецепт невероятно прост и понятен:
1. Взбиваем все ингредиенты до идеально однородной массы и выкладываем в формочки.
2.Отправляем десерт в морозилку.
3.Через несколько часов достаём, слегка окунаем в горячую воду на несколько секунд.
4.Выкладываем парфе на тарелку, добавив ложечку сгущёнки.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal