Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Гид по азиатской кухне


Гид по азиатской кухне

Кухня Восточной и Юго-Восточной Азии любима многими. Она включает в себя Корейскую, Тайскую, Вьетнамскую, Китайскую, Японскую кухни. Так сформировалась отдельная кухня - так называемая «паназиатская», которая включает в себя разные традиции Дальнего Востока. Блюда этой кухни способны поразить даже гурмана.


Мнение, что в Азии едят только жучков и тараканов - стереотип. В основном там готовят блюда из привычных нам продуктов. Но есть и такие продукты, которые в России не производятся, но их импортируют и затем продают в специализированных интернет-магазинах, например, на сайте компании КорОпт https://koropt.ru/produkty-pitaniya/. У них представлен огромный ассортимент товаров из Кореи, Японии и Таиланда: от сковородок и лапши до косметики и канцелярии.


Главным элементом этой кухни является рис. Он используется во всем, его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Азиаты практически не представляют себе застолье, которое могло бы пройти без риса на столе.


Паназиатская кухня низкокалорийная и питательная. В ней практически нет вредных продуктов.


Гид по азиатской кухне

Принципы азиатской кухни:
1. Небольшие размеры порций.
2. Рис везде.
3. Низкокалорийные первые блюда.
4. Слабая термическая обработка продуктов.
5. Приготовление блюд в специальной конусообразной кастрюле-вок.
6. Меньше мяса, больше морепродуктов.
7. Овощное изобилие.
8. Разнообразие вкусов – острота, кислинка, горечь, сладость и солёность. А иногда даже сочетание противоположных вкусов.
9. Большое количество трав, пряностей и специй.


Рассмотрим виды азиатской кухни:


№1 Корейская кухня.


Некоторые ошибочно полагают, что «корейская морковь» - это блюдо подом из Кореи. Но это вовсе не так. Корейцы даже не подозревают о существовании такой закуски. Это типично российский товар. В нашей стране он появился, после эмиграции корейцев в 30-е годы (корё-сарам). В то время морковь являлась доступным и недорогим продуктом питания. Так и появилось это блюдо.


Рецепты самых популярных блюд этой страны:


КИМЧИ


Это корейский вариант привычной нам квашенной капусты. Ни одно застолье не обходится без этой закуски. В буквальном смысле Корея = Кимчи.


Ингредиенты на 6 порций:
Пекинская капуста 1 шт (приблизительно 1 кг)
Соль 50 гр
Вода 125 мл
Сахар 0,5 ст.л.
Дайкон или Морковь 100 гр (приблизительно 1 средняя морковь)
Чеснок 5 зуб.
Тертый имбирь 5 гр
Репчатый лук 50 гр
Рыбный соус 2 ст.л
Молотый красный перец 50 гр


Способ приготовления:
1. Разрежьте капусту вдоль на 4 части. Удалите кочерыжку. Далее нарежьте каждую из четвертинок на 4–5 частей примерной шириной в 5 см.
2. Положите капусту в миску, посолите и помните ее руками. Залейте водой, так чтобы капуста была полностью скрыта под водой. Положите сверху тарелку и прижмите грузом. Оставьте капусту в таком состоянии на 1–2 часа.
3. После промойте капусту в холодной воде 3 раза. Оставьте стекать в дуршлаге на 15-20 мин.
4. В это время смешайте в миске сахар, чеснок, имбирь, рыбный соус (или воду). Добавьте 50 грамм красного молотого перца, если вы не любите сильно острое, то уменьшите количество перца по вашему вкусу.
5. Достаньте капусту из дуршлага и слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды. Переложите ее в миску с соусом.
6. Добавьте в миску крупно порезанный лук, дайкон или морковь порежьте соломкой и также положите в чашку. Тщательно перемешайте всё руками.
СОВЕТ. Используйте одноразовые перчатки, потому что соус может обжигать и красить руки.
Шаг 7. Положите полученную смесь в литровую стеклянную банку, оставив при этом пару сантиметров. Нажмите рукой так, чтобы выделился сок. Плотно закройте крышкой.
Шаг 8. Держите засол в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи будет готово уже через сутки, но можете оставить его подольше. Храните не более 2–3 месяцев при температуре +5-10 градусов.


КИМЧИ ТИГЕ


Оригинальный корейский суп со свининой.


Для приготовления нам понадобится:
Кимчи - 400 гр
Свинина - 250 гр
Рассол от кимчи - пол стакана
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Вода - 3 ст.
Вино -100 мл
Тофу - 200 грамм
Луковица - половина
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 1 ч. ложка
Красный молотый перец или Кочукару - 2 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Зелёный лук - 1 пучек


Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
2. Обжарьте их в кастрюле, в которой собираетесь варить суп.
3. Налейте вино и тушите мясо в течении 5 минут. После истечения времени добавьте предварительно нарезанную кимчи.
4. Через 10 минут добавьте пол стакана рассола, оставшегося от кимчи, и питьевую воду. Доведите до кипения на среднем огне. Варите суп еще 10 минут.
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Предварительно нарежьте их.
6. Через 5 минут уберите суп с плиты, приправьте по вкусу. Украсьте зеленым луком.


№2 Японская кухня.


Вкус: умеренный
Популярные блюда: суши, роллы, суп мисо
Наименее острая кухня среди всех азиатских. За счет этого она, пожалуй, оно наиболее привычная на вкус.


Рекомендуем попробовать:
1. Тэмпура. Это небольшие кусочки (как правило, используется мясо, овощи и рыба) обжаренные в кляре во фритюре.
2. Якитори. Блюдо представляет из себя приготовленный на гриле небольшой шашлычок из курицы с овощами.
3. Суп мисо. Это традиционный и самый популярный суп в стране восходящего солнца.
4. Рамэн и удон. Традиционная лапша в Японии из пшеничной муки. Как правило, она подается с добавками: мясо, овощи, курица
5. Соба. Тоже лапша, но уже из гречневой муки. Также подается с различными дополнениями.
6. Вагю и кобе. Готовиться из мраморной говядины. Блюдо для истинных гурманов.


№3 Китайская кухня


Как говорят китайцы: «нет ничего съедобного на свете, что бы китайцы еще не приготовили».


Единой кухни в Китае не существует. Состав блюд и способы их приготовления отличаются в зависимости от региона. Этим китайская кухня очень сложна в понимании. В ней очень много национальных блюд и буквально в каждом городе или провинции они свои.


Главный топ блюд Китая:
1. Цзяоцзы. Китайские пельмени вытянутой формы. Для начинки используются мясо или овощи. Это самый популярный стрит-фуд в крупных городах КНР.
2. Вонтоны. Своеобразного вида пельмени с самой разнообразной начинкой.
3. Ди Сан Сянь. В его состав входят: картофель, баклажаны и перец.
4. Гунбао. Самое известное блюдо китайской кухни на основе курицы
5. Бей Джин Хао. Китайское название всеми любимой и известной «утки по-пекински».


№4 Тайская кухня


Продукты: Рис (чаще всего жасминовый или клейкий), Лапша (Куай тиеу, Бами, Кханом Тьин, Вун Сен, Тайские баклажаны, Ча-ом, фрукты, кокосовое молоко.


Блюда с кокосовым молоком, которое так любят в Таиланде:


КОКОСОВОЕ ЖЕЛЕ С МАНГО


Ингредиенты:
Кокосовое молоко -200 мл
Сливки любой жирности – 100 мл
Сахар – 120 гр
Желатин – 10 гр
Вода – 80 мл
Манго – 300 гр


Способ приготовления:
1. Вылить кокосовое молоко и сливки в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.
2. Нагреть смесь до полного растворения сахара.
3. Залить желатин крутым кипятком, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина
4. Смешать аккуратно венчиком смесь с кокосовым молоком и подготовленный желатин.
5. Разлить массу по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35-40 мин.
6. Когда масса застынет, сверху выложить кусочки фруктов и подать к столу.


ТАЙСКИЙ СУП С КРЕВЕТКОЙ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ


Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 400 мл
Рыбный соус - 2 ст.л.
Грибы шампиньоны - 150 гр
Рисовая вермишель (Фунчоза) - 100 гр
Семга/форель – 100 гр
Тигровые креветки – 200 гр
Зеленый лук – 10 гр
Перец Чили, красный – 1\2
Ростки сои – 50 гр


Приготовление:
1. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, рыбный соус, грибы и воду (1 л). Довести до кипения и уменьшить огонь.
2. Добавить в кастрюлю Фунчозу, очищенные креветки и рыбу, предварительно нарезанную небольшими ломтиками. Варить на сильном огне 3 мин. За минуту до готовности положить ростки сои.
3. В каждую порцию добавить тонко нарезанные колечки красного перца Чили и зеленого лука. Так же можно украсить ломтиком лайма и веточкой петрушки.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal