Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Кухня «с умом»: эргономика кухонного пространства


Кухня «с умом»: эргономика кухонного пространства

От того, насколько удобно организовано кухонное пространство, зависит не только скорость приготовления блюда, но и настроение хозяйки, которая не раздражается из-за того, что ей нужно совершить марафон по комнате, дойдя от холодильника до мойки, и не пытается уместиться на маленькой рабочей поверхности.


Поэтому, при выборе мебели для кухни на сайте https://evo-kuhni.ru/ , перед многими хозяйками встаёт вполне логичный вопрос: «Как расположить гарнитур и встроить технику так, чтобы было удобно?».


Существует несколько «хитростей», которые позволяют сделать пространство максимально удобным. Разумеется, сегодня мы ими поделимся с вами.


ПРАВИЛО ТРЕУГОЛЬНИКА


Кухня «с умом»: эргономика кухонного пространства

Наверняка, если вам уже хоть раз приходилось задумываться о ремонте на кухне, то вы знакомы с этим «золотым» правилом. Согласно ему, 3 главные зоны — хранение, подготовка и приготовление — должны составлять равнобедренный треугольник. Однако такое расположение холодильника, мойки и, соответственно, плиты не является догмой. Прежде всего, нужно учитывать то, как будет удобно вам.


РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНИКИ


Начиная планирование кухонного гарнитура, следует определить размещение техники.


Несколько полезных советов:
1. Холодильник не должен разрывать рабочую поверхность, поэтому его лучше поставить с самого края кухонного гарнитура или у противоположной стены, если позволяет пространство.
2. Между плитой и мойкой должно остаться, как минимум, 40 сантиметров, которые позволят вам уберечь варочную поверхность от постоянных брызг.
3. Соседство микроволновки и холодильника будет очень удобно. В основном микроволновая печь используется для разогрева готовой еды.
4. Духовой шкаф можно разместить на уровне груди. Тогда вам не придётся каждый раз наклоняться, проверяя готовность блюда.
5. Плита или варочная поверхность не должны располагаться рядом с окном, во избежание плавления жалюзи и возгорания занавесок.
6. Если вы работаете в рамках ограниченного пространства, лучше располагать ближе к мойке, нежели к плите.


СВОБОДНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ


Кухня «с умом»: эргономика кухонного пространства

Независимо от того, какой у вас тип кухни, важно суметь «выкроить» пространство, которое сможет обеспечить вам свободное передвижение на кухне. Желательно оставить для этого между рабочей зоной и, например, обеденной хотя бы 1,2 метра.


ТИПЫ ЯЩИКОВ


Современный рынок предлагает, как минимум, 2 удачных варианта открывания дверок в нижних шкафах: выдвижные и распашные. Анализируя мнение хозяек, можем подтвердить, что первые сегодня пользуются большим спросом. Они, действительно, более удобные, потому что позволяют видеть всё, что находится внутри. При этом, вы не сталкиваетесь с ситуацией, когда нужно достать какую-то тарелочку, которая лежит на заднем плане, при этом не потревожив и не разбив переднюю.


Большое счастье, что сегодня хозяйки научились прислушиваться к собственным желаниям и комфорту, и могут выбрать EVO кухни , которые подходят им. И здорово вдвойне, что современный рынок может запросто создать вашу идеальную кухню.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal