Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Reklama

Растяжки на груди: как избавиться


Растяжки на груди: как избавиться

К сожалению, эстетическую привлекательность даже самой красивой груди могут нарушить растяжки, они же стрии. Появившись однажды, стрии могут остаться навсегда, если вовремя не принять меры. В нашем новом материале мы расскажем, что такое растяжки на груди, как избавиться от них, почему они могут образоваться. А в заключительной части данной статьи вы узнаете, где в Санкт-Петербурге можно избавиться даже от старых стрий на груди, а также на других частях тела.


Стрии на груди


Итак, стрии — это косметические дефекты на коже в виде волнообразных полосок. В ширину они, как правило, не превышают 0,5-1 сантиметра, а вот в длину могут легко «перевалить» за дециметр. Из-за повреждений сосудов стрии сразу после появления имеют красный или даже красный с фиолетовым оттенок. Но по мере заживления растяжки теряют свой цвет, так как начинают бледнеть. Уже через 6-12 месяцев стрии становятся практически белыми, но всё равно заметными на коже. Стоит помнить, что именно старые побелевшие стрии сложнее всего удалить.


Причины образования стрий на груди


Растяжки появляются в тот момент, когда сильно растянутая кожа не выдерживает и дерма вместе с находящимися в ней мелкими сосудами буквально разрывается. Случается это из-за низкого содержания в ней коллагеновых и эластиновых волокон, которые, как известно, отвечают за упругость и прочность кожи. Какие факторы могут способствовать этому:
- Лишний вес. Если девушка набирает массу слишком быстро, то кожные покровы просто не успевают за увеличением объёма груди.
- Беременность. Во время вынашивания ребёнка у женщины увеличивается не только живот (на котором у беременных, к слову, почти всегда образуются стрии), но и грудь.
- Гормональные сбои. Гормоны могут напрямую влиять на синтез коллагена и эластина. Поэтому из-за проблем с гормональным фоном кожные покровы могут стать менее прочными. Сбои гормонов часто наблюдаются во время переходного возраста, при беременности, во время климакса.
- Переходный возраст. В этот период у девушек резко начинает увеличиваться рост, начинает расти грудь, ягодицы.
- Некоторые болезни. Например, заболевания поджелудочной могут вызывать ослабление соединительной ткани, а сахарный диабет делает кожу более сухой.
- Наследственность. Структура кожи и другие её особенности передаются от родителей к ребёнку. Предрасположенность к образованию стрий на груди будет выраженнее, если у матери также есть растяжки.


Кроме того, растяжки на груди могут быть обусловлены резким снижением веса, приёмом некоторых видов лекарственных препаратов.


Стрии на груди: можно ли от них избавиться


Как мы уже говорили, растяжки проще всего удалять сразу после их появления. Для этого могут быть назначены следующие процедуры:
- Мезотерапия. Данная процедура подразумевает инъекционное введение «коктейлей» из витаминов и различных полезных веществ, необходимых улучшения защиты и здоровья кожи. Можно сказать, что «мезококтейли» фактически предотвращают формирование стрий. Именно поэтому они эффективны на самых начальных стадиях. Против белых стрий мезотерапия фактически бесполезна. Впрочем, в целом для кожи инъекции «мезококтейлей» будут полезны.
- Пилинг. Процедура направлены на отшелушивание верхнего слоя кожи при помощи кислот. При этом чем выше концентрация активных веществ, тем глубже проникает пилинг. Пилинг может сделать стрии менее выраженными, вплоть до их удаления. Но процедура неэффективны против белых стрий.


Впрочем, есть пара методов, которые помогут устранить даже старые растяжки:

1. Операция. Суть довольно проста: хирург острым скальпелем иссекает участок кожи с растяжками и удаляет его. Операция довольно эффективна, но имеет множество недостатков: высокая травматичность, длительная реабилитация, во время которой зачастую необходимы перевязки. А после полного заживления в месте иссечения образуются рубцы. Поэтому операции по удалению растяжек в настоящее время не пользуется популярностью.
2. Лазерная процедура. Во время сеанса врач-лазеротерапевт обрабатывает кожные покровы груди манипулой лазерного аппарата, которая импульсами проецирует на кожу матрицу (сетку) из микролучей. В результате образуются микротермальные лечебные зоны. Клетки дермы, которые находятся рядом с такими зонами, запускают процессы самовосстановления и выработки коллагена и эластина. Лазер позволяет бороться со старыми стриями, а новые удаляет практически без следа. Длительность курса составляет три сеанса.


Нужно ли готовиться к лазерному удалению стрий на груди


Для более эффективного проведения процедуры специалисты рекомендуют за пару недель до сеанса отказаться от загара. Также нужно будет записаться на приём-консультацию к врачу-лазеротерапевту. На таком приёме вы узнаете всё о растяжках на груди и об особенностях проведения предстоящей процедуры. А в конце сеанса специалист проверит вас на наличие противопоказаний к устранению стрий на груди при помощи лазера:
- Наличие злокачественных новообразований.
- Вирусные заболевания.
- Болезни кожи в стадии обострения.
- Беременность и период лактации.


Процедуру можно будет провести после окончания консультации, если врач не найдёт у вас противопоказаний.


Стрии на груди: лазерное удаление


Для защиты глаз и специалист, и пациентка должны надеть защитные очки. Также врач при помощи анестезирующего геля обработает кожу груди. Когда всё будет готово, врач приступит к обработке кожных покровов на груди лазером. Процедура обычно длится менее часа: в большинстве случаев достаточно 30-50 минут. В конце сеанса лазеротерапевт расскажет о восстановительном периоде, а также сообщит, когда лучше всего проводить следующий сеанс.


Восстановительный период после лазерного удаления стрий на груди


Полное заживление может занимать от нескольких дней до пары недель, а то и больше. Это будет зависеть от интенсивности лазерного воздействия, а также от типа используемого лазерного аппарата. Для получения максимального эффекта после сеанса запрещается загорать и посещать баню в течение 15 дней. Также возможны и индивидуальные предписания.


Где в СПб можно быстро избавиться от растяжек на груди


Лазерное удаление стрий на груди в Санкт-Петербурге проводится в клинике «Лазерный Доктор». Чтобы записаться на консультацию или на процедуру, позвоните по телефону учреждения или воспользуйтесь электронной формой для записи на сайте клиники.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal