Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Новогоднее меню, Рождественские рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Три лучших коктейля с Мартини


Три лучших коктейля с Мартини

Итальянский вермут - это вид ликера, производимый в Италии. Миллионы людей по всему миру являются поклонниками Martini. За многолетнюю историю существования этой марки были установлены особые правила употребления этого напитка. Разумеется, эти правила менялись со временем. Но есть и неизменные правила. Считается, что "правильный" бокал и определенная температура необходимы для того, чтобы вермут раскрыл свой истинный вкус. Кроме того, его нельзя разбавлять никаким другим соком, как это часто делается. Давайте лучше разберемся, как правильно пить "Мартини". В целом, эти критерии применимы ко всем видам вермута, независимо от марки.


Как правильно пить мартини


Во-первых, давайте разберемся с основами употребления мартини:

Температура подачи
Подавляющее большинство алкогольных напитков подаются холодными или с кубиками льда в них. Мартини не является исключением из этого правила. Опытные бармены рекомендуют перед первой дегустацией дать ему остыть до 5-6 градусов. Такая температура позволит вам насладиться полным букетом вкусов и понять общий аромат напитка.
Не рекомендуется пить напиток теплым, так как вкус будет больше похож на вкус настойки лекарственных трав, чем на вкус высококачественного дистиллированного алкоголя.
Чтобы придать бокалу с мартини более праздничный вид, если у вас нет времени охлаждать ликер в холодильнике, можно добавить в бокал замороженные ягоды (лучше клубнику) или колотый лед.


Бокалы
Конкретные бокалы, используемые для наливания мартини, известные как "мартинки", считаются едва ли не самым важным аспектом процесса. В этом случае верхняя часть имеет форму конуса, а нижняя - в виде длинной, привлекательной ножки. Также часто напиток подают в бокалах для шампанского или вина, однако в таком подходе отсутствует привлекательный визуальный элемент.


Способ подачи
Мартини считается аперитивом, поскольку стимулирует вкусовые рецепторы и способствует аппетиту у пьющего.


Закуска
Мартини обычно подается как самостоятельный напиток, не требующий закуски; тем не менее, при желании к нему можно подать оливки, сыр, фрукты, ягоды или лук. Последний вариант понравится тем, кто любит экспериментировать с новыми сочетаниями.
Очень хорошо про мартини расписали вот здесь - там много рецептов коктейлей с мартини и советов по употреблению этого прекрасного напитка.


Три моих любимых коктейля с Мартини


Коктейль Vodka Martini («Золотой палец»)
Это классический напиток, который приобрел популярность благодаря фильму о Джеймсе Бонде. Возьмите шейкер, наполните льдом, затем добавьте 40 мл водки и усердно встряхивайте в течение 10 секунд. После добавьте 10 мл сухого мартини "Драй" и встряхивайте еще 10 секунд.. Для подачи процедите напиток через мелкоячеистое ситечко в бокал со льдом. Добавьте несколько капель лимонного сока (не более 5 мл) и сверху положите оливки для завершения коктейля.


Мартини с тоником и бренди
В шейкер добавьте колотый лед для дополнительной текстуры. Влейте 50 мл белого вермута, 25 мл бренди и 100 мл тоника, чтобы приготовить коктейль. Встряхивайте в течение 10-15 секунд. Коктейль переливается в бокалы с помощью барного ситечка, чтобы избежать разбрызгивания. В качестве закуски подают три оливки на шпажке.


Коктейль «Американо»
Встряхните 50 мл мартини Rosso и 25 мл Campari в шейкере до полного смешивания. Процедив смесь через ситечко, перелейте ее в бокал, наполненный льдом. Добавьте 100 мл содовой и перемешайте ложкой.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal