Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Праздничные, По продуктам и по тематике

Reklama

Топ 5 простых рецептов на гриле-барбекю


Топ 5 простых рецептов на гриле-барбекю

Первое упоминание понятия «барбекю» появилось 1553 году в книге «Хроника Перу». XVIII век перевернул понятия о традиционном запекании продуктов. Южные штаты Америки стали виновниками мировой популярности нового способа приготовления мяса, рыбы и овощей – барбекю.


Просто, вкусно и душевно. Что еще нужно для хорошей компании. Рецепты барбекю на гриле стремительно завоевали сердца гурманов всех континентов. Каждый регион вносит свои нюансы, а у каждого повара появляются свои секретные ингредиенты. Любимые блюда барбекю есть у тех, кто придерживается правильного питания, и у детей, которые предпочитают питаться бургерами и колбасками.


Секреты барбекю


Аппетитный вид и вкус еды, приготовленной на гриле барбекю, во многом зависит от некоторых секретов:
- вымытые перед готовкой продукты должны быть тщательно просушены
- соль добавляется в конце готовки
- решетку необходимо смазать растительным маслом
- дым будет более ароматным если на угли бросить щепу плодовых деревьев или виноградную лозу
- деревянные шпажки необходимо предварительно замочить в воде


Готовим барбекю под крышкой керамического гриля дает более равномерную прожарку и пропитку дымным ароматом.


Современные грили для барбекю


Передовые технологии сегодняшнего дня добрались и до традиционных грилей. Благодаря инновациям культура барбекю вышла на новый уровень. Появилась возможность не только жарить, но и коптить, и даже выпекать. Популярный керамический гриль стал неотъемлемым атрибутом популярных ресторанов. «Гвоздем программы» семейных обедов и пикников на природе.


Американский гриль давно шагнул за пределы Штатов. Сегодня, не выходя из дома можно выбрать и заказать гриль для барбекю нужного размера. Это может быть небольшой вариант для поездок или внушительный стационарный агрегат для ресторанного бизнеса.


Приготовить сможет каждый


Удивить гостей и разнообразить ежедневное меню семьи можно простыми блюдами на гриле. Высокая равномерная температура позволяет быстро приготовить продукт с румяной корочкой, сохраняя сочность и максимальное количество полезных веществ внутри. Нет необходимости браться за сложные рецепты, когда простые продукты готовы удивить новыми вкусовыми качествами благодаря грилю.


Ребрышки на гриле


Ребрышки с нежной мякотью замариновать на 4 часа в холодном месте:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. английской горчицы
- 1,5 ч.л. красного молотого перца
- 2 ст.л. острого кетчупа
- 1,5 ст.л. сахара (коричневого)


Пропитанные маринадом ребрышки готовятся вначале в фольге, после чего зарумянить, сняв фольгу и поливая маринадом.


Куриные крылышки


Замаринованным в одном из любимых маринадов крылышкам требуется менее 30 минут готовки на гриле. Плотно выложить их на решетку и не забывать переворачивать и поливать в процессе готовки. Аппетитный румянец известит о том, что пора приступать к поглощению аппетитного блюда.


Овощи-гриль


Берем:
- кабачки
- баклажаны
- сладкий перец
- помидоры


Овощи обрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем мелкой солью и посыпаем черным молотым перцем. Обжариваем на решетке гриля до образования полос. Готовые овощи выкладываются на блюдо и обильно посыпаются свежей зеленью.


Рыба на гриле


Традиционный мясной шашлык можно смело заменить рыбным – равнодушных не останется. Красная рыба на гриле со специями и лимоном – вкусно и полезно. Подойдет семга или морская форель.


Небольшие кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом – жарить на гриле. Можно подать с овощами гриль или любым гарниром.


Кальмары на гриле


Блюдо, которое оценят даже равнодушные к морепродуктам. Очищенные тушки кальмаров натереть смесью тертого чеснока, оливкового масла, соли, перца и свежего тимьяна. 30 минут на мариновку и 4 на приготовление. Перед подачей взбрызнуть соком свежего лимона.


Колбаски


Румяные колбаски на гриле ассоциируются с запотевшим бокалом пива. Вечеринку без колбасок можно считать несостоявшейся. Это могут быть как сырые колбаски, так уже и готовые. Впитав аромат дыма гриля, они станут главным блюдом в любой компании.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal