На разных языках слово ”печенье” звучит по-разному. Чаще всего в мире используют слово “cookie”, которое произошло от голландского koekie, что значит маленький тортик.
Есть много способов приготовления печенья. Всё зависит от ваших возможностей и навыков, наличия времени и имеющихся ингредиентов.
Кроме продуктов для приготовления печений необходимы инструменты и принадлежности. А главное – плита, на которой всё будет готовиться.
Чаще всего печенья готовятся в духовке. Но есть такие виды печенья, которые нужно замораживать или готовить на плите. Вот такие рецепты, для которых нужна плита и сковорода или кастрюля https://alwa-shop.ru/, и будут приведены ниже.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- рафинированное растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и соль, Довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности.
2. Ком теста слегка остудить в вмешать в него яйцо. Тесто должно стать гладким и шелковистым на ощупь.
3. Налить в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло. Нагреть масло до t=190°C. Чтобы проверить температуру, нужно бросить в масло хлеб - если он подрумянится за 30-60 секунд, значит масло нагрелось до нужной температуры.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок с рифлёной насадкой. Отсадить полоски теста длиной 7,5 сантиметра и осторожно положить их в масло. Жарить 3-4 минуты.
5. Вынуть чуррос из масла шумовкой и обсушиьт на бумажных салфетках. Обсыпать мелким сахаром.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 столовые ложки маргарина
- 3/4 стакана воды
- мёд
- рафинированное растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Перемешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить маргарин. Перетирать руками до тех пор, пока смесь не начнёт напоминать крупные хлебные крошки.
2. Постепенно влить воду, перемешивая вилкой или миксером на малых оборотах. Должно получиться мягкое тесто.
3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 45х38 сантиметров. Острым ножом нарезать на 30 квадратов со стороной 7,5 сантиметров. Чтобы у подушечек получились резные края, нужно воспользоваться тесторезкой с рифлёным краем.
4. Налить в кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло. Нагреть масло до t=190°C.
5. Жарить подушечки в масле порциями. Когда они подрумянятся и увеличатся в объёме - перевернуть. Шумовкой переложить готовые подушечки на бумажные салфетки. Подавать тёплыми с мёдом.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана миндаля без кожицы
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции
Приготовление:
1. Острым ножом измельчить миндаль. Для более мелкой фактуры можно измельчить орехи в блендере или кофемолке.
2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке. Снять с огня и вмешать все ингредиенты.
3. Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить тесто чайной ложкой на большом расстоянии друг от друга. Жарить под крышкой примерно 3 минуты. Печенье должно расплыться и стать дырчатым.
4. Снять печенье со сковороды лопаткой. Для остывния желательно положить печенья на решётку.
Ингредиенты:
- 2/3 пачки сливочного масла или маргарина
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана белого сахара
- 3 столовые ложки муки
- щепотка соли
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 0,5 стакана мелко нарубленных грецких орехов
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло или маргарин в маленькой кастрюльке. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Перемешать в миске овсянку, оба вида сахара, муку и соль.
3. В смесь влить масло, яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать и добавить нарубленные орехи.
4. Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить тесто чайной ложкой на большом расстоянии друг от друга. Жарить под крышкой примерно 5 минут. Печенье должно подрумянитться по краям и высохнуть посередине.
5. Переложить печенье на решётку для остывания.