Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Консервированные острые баклажаны

Консервированные баклажаны - очень вкусное блюдо. Они пряные, острые, пощипывающие. Их можно есть отдельно, можно подавать как закуску, можно использовать в качестве гарнира к мясу.
Консервированные баклажаны могут храниться очень долго, конечно, если хватит терпения. И чем дольше они хранятся, тем вкуснее становятся.
Читать весь текст

консервированные острые баклажаны

СОСТАВ

  • баклажаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки красного перца
  • 15 капель уксусной кислоты 70%
  • соль
  • подсолнечное масло


Приготовить баклажаны по рецепту острых баклажанов, т.е. дольки баклажан обжаривать и обмакивать в маринад (чеснок размять, добавить красный перец, уксус и влить 1/4~1/2 стакана кипяченой воды).
Дольки, вынутые из маринада, складывать в обваренные банки (0,5 л), уплотняя их ложкой. Заполнить банку до "плеч", прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 мин. Перед окончанием залить баклажаны тонким слоем кипящего подсолнечного масла или до горлышка кипящим подсоленым томатным соком. Закатать. Поставить на крышки или положить на бок, хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепт опубликован 20 июля 2001г.


Reklama
  Елена82 - 15.12.2012 19:50
Очень рекомендую этот рецепт, на самом деле очень вкусно!
 
  constancija - 11.09.2012 9:59
Большое спасибо,Ирина за ваш ответ!
 
  constancija - 9.09.2012 14:26
Здравствуйте,Ирина!Хочу попробовать етот рецепт,и в прошлом году делала неск.вешей из ваших рецептов,было очень вкусно!Вот тут не совсем поняла:1)перед стерилизацией:"Дольки, вынутые из маринада, складывать в обваренные банки (0,5 л), уплотняя их ложкой. Заполнить банку до "плеч", прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 мин"
а не получатса банки без совсем рассола(маринада),т е только дольки баклажан и все?Или может все же надо зачерпнуть чуток маринада с дольками,что бы в банке был рассол????(в моем представлении почему-то )))банки без капельки рассола(((
2)"...залить баклажаны тонким слоем кипящего подсолнечного масла"-ето сколько?Тонкий слой-ето сколько должно быть в банке?
3)Какая разница будет во вкусе,если залить маслом или томатным соком?
4)Томатный сок купит или сделать самой(если сделать самой,то подскажите,пожалуйста,как его сделать)
Милионны благодарностей!
Ответ: 1. Так как потом будут есться баклажаны, а не рассол, то чем меньше будет рассола, тем лучше. В баклажанах после обмакивания будет вполне достаточно влаги. Не нужно её выжимать, а нужно просто уплотнять дольки, чтобы между ними не было воздушных пузырей.
Но если хочется, то можно залить баклажаны рассолом. Хуже от этого не будет.
2. Тонкий слой - примерно миллиметра два.
3. И то и другое вкусно. Но во вторм случае будет присутствовать аромат помидоров.
4. Покупной томатный сок делают из томатной пасты и воды. Лучше конечно же сделать всё самой. Просто пропустить помидоры через мясорубку. Кожицу можно не снимать. В блендере не прокручивать, а то измельчённые семена дают неприятный привкус. Потом в получившуюся массу добавить по вкусу соль. При желании - острый и чёрный перец. Можно добавить порезанную зелень и чеснок.
 
  Тасямба - 26.11.2009 22:27
мои родители ,а потом и я ,делали постоянно такие баклажаны (мы говорим "синенькие" ,только никогда не стеризовали: перец ,чеснок и уксус делали свое дело ,никогда не" взрывались",просто по моему чеснока больше клали ,а перец был свежий ,и то ж достаточно прилично
 
  мора - 9.10.2009 20:19
Забыла спросить. 15 капель уксусной кислоты= это сколько?
Ответ: желательно ориентироваться на свой вкус - сделать рассол, накапать в него немного уксуса, попробовать. Если слишком кисло - добавить воды, если не кисло - уксуса.
Но вообще-то в 15 капель это примерно 0,75мл.
 
  мора - 9.10.2009 18:05
Ира. у меня 5 килограмм баклажанов. Какое количество я должна взять воды, соли и для маринада специй? Я просмотрела все комминтарии здесь и для острых баклажанов. Нашла только количество от1-го до 20-ти. Спасибо.
Ответ: не нужно делать весь рассол сразу - сделайте немного, как израсходуете, сделайте вторую порцию и т.д.
 
  Lenok1973 - 4.09.2009 8:58
А если нет уксусной кислоты 70% то можно ли заменить 9% уксусом ,и в какой пропорции
Ответ: 1 ложка 70% уксуса = 8 ложек 9% = 12 ложкам 6% = 23 ложками 3%
 
  Crispness - 24.08.2009 15:21
Эва, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Когда-то давно, я делала по этому рецепту и не сохранила его. Вот решила снова сделать, весь инет перерыла - другие рецепты! Наконец увидела его - ВАШ рецепт! Спасибо!

 
  Галиуллина - 18.08.2007 0:39
Баклажаны очень вкусные.Я готовлю такие.А вот стерилизовать рекомндую в мантнице.Не раздельная, а большая такая.Нужно убрат листики и оставить один перевернув его нижней стороной вверх.На него ставишь банки прикрытые крышками и стерилизуешь как обычно, в зависимости от емкости банки.Я так и просто банки стерилизую просто переворачиваю вниз горлышком и закрываю крышкой.В зависимости от объема мантницы входит колличество банок.Литровых до пяти шт. за раз.Можно стерилизовать и 3х литровые, только листик положить на дно нижней кастрюли и по одной банке.Надеюсь для многих это облегчит задачу.
Хотела вставить смайлик, но к сожалению не получилось.Новичок в этом деле.)))))
 
  Victory - 4.09.2006 20:14
Долли!!! готовила по твоему рецепту, постояли они у меня 2-3 недели в холодильнике, попробовали, ПРОСТО СУППППЕР!!!! за уши не оттащишь. вкуснотища
Теперь сделаю назиму и по-больше, правда можно чуть больше соли
 
  voody - 30.08.2006 15:56
Извините, кладём.
 
  voody - 30.08.2006 15:54
А мы старое полотенце под банки ложим.
 
  Ланочка21 - 19.08.2006 10:06
и ще Вы уже готовили в этом году их?стерилизовали банки в этот раз?спасибо Вам
Ответ: в этом году я еще не разу не готовила баклажаны.
 
  Ланочка21 - 19.08.2006 9:59
спасибо за ответ еще один вопросик:мне сказали что на само дно кастрюли нельзя ставить банки.нужно что то под банки подлаживать.Вы что то ложите на дно кастрюли?
Ответ: марлю в 4 слоя.
 
  Ланочка21 - 25.07.2006 11:55
прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 мин. -напишите пожалуйста.как это?
Ответ: в большую кастрюлю ставите банки, прикрыв их крышками, которыми потом будете закатывать.
Наливаете воду до плечиков банок (воду лить в кастрюлю ). Кастрюлю накрыть крышкой и пусть все в таком виде потихоньку кипит 20 минут. Потом банки по одной вытаскиваете и закатываете.
 
  voody - 9.06.2006 12:15
Без стерилизации закатывать не рекомендую, хотя многие рекомендуют, но у меня по похожему рецепту без стерилизации "взорвались".
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal