Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Острые баклажаны

Баклажаны получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными.
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые, то кожицу лучше счистить.
Состав маринада нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на своё восприятие кислого-солёного-острого.
Читать весь текст

острые баклажаны


На рынке.
- Почем ваши баклажаны ?
- Вообще-то это цыплята!

СОСТАВ

  • баклажаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки красного перца
  • 10 капель уксусной кислоты 70%
  • соль


Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (при желании баклажаны можно очистить).

острые баклажаны

В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор.
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.

острые баклажаны

Маринад
В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный через пресс чеснок.

острые баклажаны

Слить воду с баклажанов.
На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания - до золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь.
Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок.

острые баклажаны

Жареные дольки переложить в миску с маринадом.

острые баклажаны

Быстро перемешать и вынуть на тарелку.
Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут.

Далее баклажановые дольки можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.

Рецепт опубликован 31 июля 2001г.


Reklama
  niko - 17.09.2011 10:53
Тогда баклажан получается почти к кляре.
 
  KSN - 9.07.2011 15:22
девочки, можно еще проще сделать - прежде чем обжаривать баклажаны обмакнуть их с каждой стороны во взбитое подсоленное яйцо.И тогда они жира много не впитывают.
 
  PetrosyanAnna - 21.12.2008 16:07
Хорошая быстрая закуска! Я использовала яблочный уксус в маринаде, другого просто не было в наличии. Получилось хорошо! Остренько.
 
   - 8.07.2008 8:06
Кто-нибудь знает рецепт баклажановой икры? Спасибо.
 
  bormaleyka - 23.09.2007 10:44
Я делаю немного по-другому: сначала вымачиваю в маринаде, а потом обваливаю каждую дольку в муке и жарю.
Очень вкусно. Баклажаны получаются в хрустящей корочке и довольно острые.
 
  kuzma4065 - 26.08.2007 21:19
[B][/B]
Дамы и Господа жарить--этим вы только портите блюдо....нужно взять сковараду с рёбрами и без масло немного поджарить а затем можно делать всё и мариновать и солить и Икру сделать...я делаю каждую неделю по 2-3 баклажана на углях затем разминаю вилкой и добавляю соль перец и масло из маслин--по вкусу.....
 
   - 28.07.2007 17:11
Ни в коем случае для консервирования нельзя использовать салициловую кислоту, аспирин или пенициллин.
 
  sly - 4.03.2007 0:58
Извините Вопрос хотела поставить в раздел консервирование острых синеньких.
 
  sly - 4.03.2007 0:50
Вопрос к Долли и Эве. Очень интересные у вас рецепты. Хочется попробовать, но боюсь испортить блюдо из-за одного неясного момента. Пропорция уксуса дана, а сколько % он должен быть по вашим рецептам.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal