Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов, мандаринов или лимонов).
Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто.
А можно и просто есть, как конфеты.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Из правил хорошего тона.
- Всегда щедpо хвалите хозяев за их кулинаpное мастеpство, даже если еду только что пpивезли из соседней пиццеpии или пpи вас заказали по телефону.

СОСТАВ

  • корочки 2-х апельсинов
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2~4 ч ложки лимонного сока



посмотреть калорийность»

1-й СПОСОБ
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Ошпарить кипятком.
Снять кожуру. Корочки можно сразу же нарезать на кусочки нужного размера - кубики или полоски. Удобнее всего корочки не резать ножом, а настричь ножницами.

цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Положить корочки большую миску или банку и залить холодной водой.
Выдержать в воде три дня, меняя воду на свежую 3~4 раза в сутки.

цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

2-й СПОСОБ
Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.
С корочек слить горькую воду и залить свежей водой. Варить при слабом кипении ещё 10 минут.
Вынуть одну корочку и разжевать. Если горечь будет сильно ощущаться, то слить воду, залить корочки новой водой и варить ещё 10 минут.

цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Окончание приготовления цукатов
После того, как из корочек будет удалена лишняя горечь, продолжить приготовление.
Воду с корочек слить.
В сковороду насыпать сахар. Переложить корочки в сковороду с сахаром.

цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и интенсивно перемешать, чтобы сок равномерно распределился по корочкам.

цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Держать корочки на большом огне при частом помешивании до полного испарения жидкости. Внимательно следить, чтобы корочки не начали подрумяниваться.

цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

После выпаривания цукаты получатся мягкими и гибкими. Их можно оставить в таком виде и хранить в холодильнике.

цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

При необходимости цукаты можно досушить при t=80~100°С в духовке.
Или обвалять их в сахаре и оставить при комнатной температуре, тогда они высохнут примерно через 3 дня.

цукаты из апельсиновых и лимонных корочек
Рецепт обновлен 10 мая 2021г.
Рецепт опубликован 2 декабря 2002г.


Также можно посмотреть:
Цукаты из грейпфрута
Цукаты из грейпфрута
Лимонные дольки в леденцовой карамели
Лимонные дольки в леденцовой карамели
Апельсиновые дольки (цукаты)
Апельсиновые дольки (цукаты)
Варенье из апельсинов + цукаты
Варенье из апельсинов + цукаты


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑