Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Абрикосовый джем

Джем нежнейший, очень ароматный. Вкус зависит от изначального вкуса фруктов - если абрикосы были кислыми, то и джем будет с небольшой кислинкой.
Так как джем варится небольшое количество времени, то он получается живым на вкус.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

абрикосовый джем


Совет молодой хозяйке:
Забродившее варенье лучше всего хранить в большой бутыле, бережно укутав ее горлышко резиновой перчаткой.

СОСТАВ

На одну 750 мл банку
  • 1кг абрикосов
  • 500г сахара


посмотреть калорийность»

Для джема можно использовать одни абрикосы, но лучше к ним добавить для аромата хотя бы один персик.
Абрикосы вымыть. Положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Каждый абрикос разрезать пополам, раскрыть и удалить косточку.
Если абрикосы недоспелые и не раскрываются, то повернуть половинки по разрезу в разные стороны.
Положить абрикосы в чашу блендера.

абрикосовый джем

Туда же насыпать сахар.

абрикосовый джем

Взбить до получения однородной массы.

абрикосовый джем

Вылить массу в кастрюлю или глубокую сковороду.
Довести до кипения и варить на минимальном огне 3~4 минуты.

абрикосовый джем

Если варенье будет использоваться сразу или в течение одной-двух недель, то разложить его в чистые баночки, закрыть их пластиковыми крышками, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Если варенье предназначено для длительного хранения, то разложить его по простерилизованным банкам и закатать.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.
Выход: примерно 750 мл.

абрикосовый джем
Рецепт опубликован 10 августа 2020г.


Также можно посмотреть:
Варенье из персиков №1
Варенье из персиков №1
Варенье из персиков №2
Варенье из персиков №2
Варенье из персиков №3
Варенье из персиков №3


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑