Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Варенье "Виноград в собственном соку"

Варенье интересное по текстуре. В виноградном густом джеме находятся целые живые виноградины. При еде получаются интересные ощущения, когда виноградины лопаются при надавливании.
Это варенье после приготовления должно настояться примерно месяц, чтобы виноградины напитались сладким соком.
Вкус варенья без неожиданностей - сладкий с фруктовым привкусом.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

варенье "Виноград в собственном соку"

На педсовете старая учительница говорит:
- На сегодняшний день мы имеем полную деградацию трудового воспитания девочек. В итоге, став взрослее, они не могут накормить мужа, пришедшего с работы. Предлагаю ввести факультатив как минимум на год.
Директорша отвечает:
- Я - за! Только не пойму - целый год учить, как набрать телефон доставки?

СОСТАВ

  • 500г винограда без косточек
  • 200~250г сахара
  • 1~3 ст ложки лимонного сока


посмотреть калорийность»

Виноград вымыть и убрать веточки.
Половину винограда взбить в блендере.

варенье "Виноград в собственном соку"

Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар.

варенье "Виноград в собственном соку"

Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену.
Насыпать оставшийся виноград.

варенье "Виноград в собственном соку"

Опять поставить кастрюлю на плиту.
Довести варенье до кипения и снять с огня.
Оставить до полного остывания.
Опять довести до кипения и остудить.
Третий раз довести до кипения, влить лимонный сок по вкусу и варить 2~3 минуты на минимальном огне.

варенье "Виноград в собственном соку"

Разложить варенье по простерилизованным банкам и закатать.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.

варенье "Виноград в собственном соку"

Выход: 300~350мл = ~550г (почти без уваривания).

варенье "Виноград в собственном соку"
Рецепт опубликован 16 сентября 2022г.


Рецепты варенья с виноградом:
Виноградный джем с дольками грейпфрута
Виноградный джем с дольками грейпфрута


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑