напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 февраля 2020 г.

суп с куриными кнелями



Суп очень ароматный и вкусный. Куриные кнели настолько нежные, что даже не похожи на мясные.
После суточного настаивания суп становится значительно вкуснее - все вкусы уравновешиваются и делаются ярче.
Если исключить из рецепта грибы, то этот суп подходит для детского питания.



суп с куриными кнелями


- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!

СОСТАВ

1 крупная луковица (100г), 1 маленькая морковь (50~60г), 1 ст ложка растительного масла, 3 небольшие картофелины (350~400г), 1,5 литра воды, 1,5 ч ложки соли, при желании - 50г сушёных белых грибов

КУРИНЫЕ КНЕЛИ

200г куриного филе, 1/3 ч ложки соли, перец, 50г молока или сливок, 1 ломтик батона



посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить масло и положить овощи.


суп с куриными кнелями

Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Овощи должны стать мягче, но не начать зарумяниваться.


суп с куриными кнелями

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала.
В кастрюлю налить воды и положить жареные овощи и картофель. При желании можно добавить сушёные белые грибы.
Поставить суп вариться на 10 минут.


суп с куриными кнелями

Куриные кнели
Куриное филе пропустить через мясорубку.
У ломтика батона отрезать корочки. Мякоть замочить в молоке или сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу.
Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Хорошо размешать.


суп с куриными кнелями

В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша.


суп с куриными кнелями

Варить при тихом кипении 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.


суп с куриными кнелями

Также можно посмотреть:

куриный суп с грибами и пекинской капустой
- куриный суп с грибами и пекинской капустой
куриный суп с клецками
- куриный суп с клецками


рецепт опубликован 5 августа 2001 г.

  PoliaRut - 16.10.2015 9:42
Вопрос в чём не молочном можно замочить батон, спасибо
Ответ: вода, бульон (мясной, овощной, грибной). А проще всего отлейте бульон из самого супа.
 
  табуретка - 28.09.2015 13:53
сегодня сварила суп с кнелями.ну что сказать-вау!!!!!!!это очень вкусно!!!!как раз для меня.кнели такие нежные что на языке распадаются.а также со мной живет папа ему 83 года зубов вообще нет и этот суп тоже для него.ирочка дорогая спасибо тебе за рецепт!!!!! еще я посоветую сварить этот суп моей дочке ей 23 она недавно вышла замуж ей надо мужа кормить.я думаю этот суп ей тоже понравится.придумайте еще что нибудь этакое вкусненькое!я жду очень.и еще вопрос как ставить смайлики научите.у меня опера.
Ответ: справа от поля, куда вводится комментарий, есть целая толпа смайликов. В них нужно тыкать, и они появятся в записи.
 
  табуретка - 22.09.2015 10:01
вчера готовила суп из перловки и баклажан.мне очень понравилось.спасибо за идею.я вообще многое готовлю из того что приходит мне по почте с вашего сайта.очень много хороших идей.даже для моего проблемного жкт-а.спасибо.
 
  Отчаянная - 12.10.2009 13:32
Так прикольно, что ваш сайт с картинками! Я не могу приготовить новое блюдо, когда нет возможности посмотреть, как это все должно выглядеть! думаю, что со-мной многие согласятся! Очень важно, когда есть "фото". Спасибо, так держать!
Ответ: ну вообще-то этот сайт - первый в русскоязычном и-нете, на котором стали к каждому рецепту публиковать фотографии.
 
  yusya82 - 2.04.2009 16:21
Сегодня на обед приготовила,получилось очень даже вкусненькоМуж и дочурка съели с удовольствием,но вот бабушка не оценила,к сожалению. Сказала:"Вид какой-то странный.Фрикадельки недоделанные вышли"
 
  Riddle - 13.09.2007 4:37
Спасибо за рецептик! Супчик вкусненький сварился! Куриные кнельчики просто тают во рту( но я не на мясорубке, а на комбайнере перемолола мясо), а так как у меня они получились чуть-чуть солёнее, чем сам бульон, то так прикольно было их раскусывать. НЯМ-НЯМ
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑