Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Ликер "Сладкая парочка"

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.
Читать весь текст

ликер Сладкая парочка


В аптеке:
- Мне, пожалуйста, пол-литра спирта...
- А рецепт у вас есть?
- А как же! Надо добавить 750 г кипяченой воды, две ложечки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках...

СОСТАВ

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 50 зерен кофе (обжаренных)
  • 1 стакан сахара
  • 500мл водки


Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.

ликер Сладкая парочка

Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.

ликер Сладкая парочка

В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).



Reklama
  girlra - 20.08.2013 23:44
Спасибо! Теперь буду знать
 
  girlra - 20.08.2013 18:17
ой, даже не знаю, про очистку это как? Знаю что делабт самогон по старинке
Ответ: самогон необходимо очищать, так как кроме этилового спирта в нём содержатся вредные примеси - смесь сивушных масел. Если налить самогон в блюдце и поджечь, то после прекращения горения на донышке останутся те самые вредные примеси.
Очистка самогона происходит в 3 этапа.
1. Очистка активированным углем
2. Очистка марганцовкой
3. Повторная перегонка для повышения градусности.
Есть ещё старинные способы очистки молоком, изюмом и древесным углем, но они более сложные.
 
  girlra - 20.08.2013 17:54
Скажите можно ли вместо магазинной водки использовать домашний самогон и если да то, нужно ли его разводить(очень крепкий) и как?
Ответ: если самогон очищенный, без сивушных масел, то можно его использовать.
Но на самогоне ликёр нужно настаивать всего лишь 5-7 дней, можно даже и меньше.
Разбавлять нужно уже готовый ликёр. Но есть вероятность, что при добавлении воды ликёр помутнеет, но на вкусе это не отразится.
 
  ТатьянаN - 21.07.2013 19:04
Спасибо! Я положила половинку апельсина (целый не влез в банку) и все-таки всыпала 3 ст л сахарного песка. Водки чуть меньше поллитра. Сахар расстает за неделю? И еще что хотела спросить. Дома не нашлось подходящей крышки. Я сделала крышечку из фольги (двойной слой) и зафиксировала резинкой. А муж опасается, что спирт выветрится. А я думаю, что нет Кто прав?
Ответ: 1. Если будете периодически встряхивать банку, то сахар растворится даже раньше, чем через неделю.
2. Если фольга плотно облегает горлышко, то всё нормально.
 
  ТатьянаN - 21.07.2013 17:39
Здравствуйте, Ирина. А можно обойтись без кофе и сахара? Просто кофе в зернах дома нет, а сладкий алкоголь я не люблю хочется, чтобы просто был приятный вкус и запах у водки. В общем, можно обойтись просто лимоном и апельсином? И сколько в таком случае времени нужно будет настаивать водку? Спасибо!
Ответ: да, можно кофе и сахар не класть. Будет просто ароматизированная водка. Настаивать можно неделю.
Также можно не класть плоды целиком, а положить только цедру.
 
  Олеся32 - 24.11.2012 22:59
Ирина, подскажите, какой крепости должна быть водка? Вопрос, конечно странный, но у нас продаётся и 38% водка и даже 32% (корн называется). Получится ли ликёр на такой водке или надо обязательно 40% ?
Ответ: думаю, что 38 градусная водка тоже подойдёт.
 
  Бумбарашка - 18.01.2011 18:58
...нюхала-нюхала... нюхала-нюхала... долго, с час... прокрутила на мясорубке, еще нюхала...))))) оччень слабый водочный запах, мякоть слегка ватная. Не пропадать же добру!!! Сунула в кекс!!! Ни малейшего присутствия водки, а тааакой лимонный запах несся из духовки!!!)))
 
  Бумбарашка - 10.01.2011 18:05
Ага, дамам!!! Муж на НГ все сам употребил, ТАК ему понравилось))). "Еще такое делать?"- спрашиваю. "Ты что! Конечно, делать!!!" Так что сегодня буду делать в тройном размере, чтоб и на 23, и на 8 хватило)))
А по мне, так реально очччень сладко. Возникла у меня идея сахарку поменьше и заместо кофе мяты покласть...
И все-таки, куды деть фрукты??? Лимон фиг с ним, а апельсин жалко. Хотела укранешия для коктейля сделать, но сказали - выкинь, он уже все свое отдал. Может, в какой-нибудь торт для взрослых???
Ответ: если жалко апельсин, то нужно его попробовать - разрезать, посмотреть, что внутри, лизнуть в конце концов.
Если вкус приятный, а мякоть не ватная, то почему бы не употребить куда-нибудь.
Ну а если крепость ликёра значения не имеет, то можно просто выжать сок из фруктов в ликёр.
Но учтите, что при этом крепость продукта понизится и он помутнеет.
 
  Sinasta - 23.08.2010 21:17
поставила. напишу что получиться через 21 день
 
  шельма - 3.10.2009 21:27
Натыкала кофейных зерен в апельсин и лимон. А не подумала, что апельсин слишком большой и не влазит в горлышко банки. Ну нет сейчас маленьких апельсинчиков! Пришлось разрезать и в таком виде запихнуть в банку. Думаю, ничего страшного?
Ответ: нормально. Разве что крепость ликёра может стать чуточку меньше.
 
  AlexandaYa - 10.04.2009 21:40
Очень вкусный ликерчик получился!!!!! Спасибо большое!!!!
 
  ХозяюшкаТома - 10.03.2009 17:40
Замечательный рецепт. Со своей стороны, хочу предложить рецепт ликёра, который готовится за один день. Бывает в жизни цейтнот. С рецептом можно ознакомиться по адресу :
http://www.domarco.net/Page_3/Page_3_2/index3_2.htm#liker
 
  oksanka1 - 1.08.2008 19:03
Ура!!! Я-таки дождалась полного растворения сахара! Вкус - очень мягкий, просто прелесть! Правда рецепт немного был несоблюден. В литровую банку поместила 2 маленьких апельсинчика и 1 большой лимон, утыканные зернышками кофе.Добавила 5 цветочков гвоздики, сахар по рецепту. Когда все это было уже плотненько утрамбовано, стало понятно, что поллитра туда влить не получится ни под каким соусом, поэтому влила все, что поместилось (где-то 300мл).В следующий раз буду брать баночку побольше .
 
  Ремедиос - 14.11.2006 21:32
Ирина, подскажите, пожалуйста, если у меня фрукты неполностью покрыты водкой (то ли банка узкая ,то ли апельсин слишком пузатый), не забродят они (фрукты) без водки?

Спасибо Вам большое за Ваш сайт! уже кое-что попробовала приготовить - просто супер!
Ответ: нет, не забродят. Всё пустое пространство банки будет заполнено алкогольными парАми, а они оказывают антибактерицидное действие.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal