Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Гороховый суп
с копчеными ребрами

Классика. Слов не требуется.
Читать весь текст

гороховый суп с копчеными ребрами


- Официант, у меня в супе муха!
- Да, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.

СОСТАВ

  • 500г~1кг копченых свиных ребер
  • ~500г сухого гороха
  • 2,5~3л воды
  • 4~6 картофелин
  • 1~2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5~7 лавровых листов
  • 2 ч ложки соли
  • зелень



Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20~30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)

гороховый суп с копчеными ребрами

Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40~60 минут - до мягкости гороха.
Пока горох варится:
- у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать;
- морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь, жарить на среднем огне. Через 3~5 минут добавить лук, огонь убавить.);
- картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.

гороховый суп с копчеными ребрами
Рецепт опубликован 8 ноября 2005г.


Рецепты горохового супа:
гороховый суп с копчёной курицей
гороховый суп с копчёной курицей
гороховый суп с копченой колбасой
гороховый суп с копченой колбасой
гороховый суп с овощами
гороховый суп с овощами


Reklama
  Shatunka - 8.11.2012 12:32
Готовила гороховый суп первый раз, получилось очень вкусно! Горох хорошо развалился. Вместо ребер использовала карбонад.
 
  Галчушка - 6.12.2011 14:30
Shavings сода добавляется,чтобы горох лучше разварился
Ответ: если для лучшего разваривания, то тогда соду нужно класть в начале, а когда горох (или фасоль) доварятся до полуготовности, воду сменить.
Но тут-то предлагается класть соду уже в готовый горох.
Так что не понятно для чего.
 
  Jennifer79 - 18.06.2011 11:57
Я варю без мяса, в горохе и так куча белка +болгарский перчик в зажарке и сухарики. Очень вкусно!!!
 
  Shavings - 13.02.2011 12:40
спасибо!=)он мне еще предлагает зачем-то кластьв конце чайную ложку соды, никак ума не приложу зачем сода в суп
Ответ: может быть, чтобы убрать лишнюю кислоту...
 
  Shavings - 12.02.2011 21:08
здравствуйте, муж требует суп гороховый,настоявшийся, с беконом, говорит что в детском саду такой подавали, может знаете рецептик?
Ответ: сделайте по этому рецепту, только вместо копчёных рёбер возьмите копчёный бекон, желательно попостнее.
 
  zcxv - 28.11.2010 0:10
а почему сначало надо жарить морковь,а потом лук?Почему не наоборот?Меня просто всю жизнь учили именно в такой последовательности жарить зажарку для первых блюд?
Ответ: смотря чего Вы хотите достичь.
Для того, чтобы морковь стала мягкой, тратится больше времени жарки, чем для размягчения лука.
Поэтому, чтобы овощи были однородно мягкими, нужно жарить сначала морковь, потом лук.
Но может быть и другая цель обжарки. Можно оставить морковь чуть твердоватой, чтобы она дошла в супе.
Вот в этом случае порядок обжарки меняется.
 
  мора - 8.01.2010 18:20
Ирочка! Спасибо! Суп очень вкусный. Я последнее время варила на обычном мясе, т.к. очень давно не встречала копченых ребер. И вот вчера купила (но такие дорогие по 180 р. за кг) и сегодня наслаждаюсь этим супом. И варила его строго по вашему рецепту!
 
  БАГУЛЬНИК - 21.10.2009 5:07
Я именно такой суп готовлю часто.Очень вкусно посыпать суп в тарелке сухариками (типа Кириешек и т.д.) Знаю,что некоторые люди от бобовых страдают вздутием живота.Не зря его в народе прозвали Музыкальным))) Чтобы этого не происходило не ешьте бобовые с хлебом, да и картофель в таком случае можно не класть.Поскольку все бобовые усваиваются достаточно долго, то пару часов после еды не надо употреблять любые углеводы(сладкое,мучное) и проблем не будет! Будьте здоровы!
 
  happyuser - 13.09.2009 16:58
вот простой рецепт горохового супа http:/nettyos.ru/gorohsoup.html
 
  PetrosyanAnna - 6.03.2009 18:26
У меня муж этот суп обожает! Но я его делаю немного проще, хотя все равно очень вкусно получается. Варю на бульоне от обычного мяса, мясо потом использую в другие блюда (пирожки и тд), а в качестве копченостей использую бекон, охотничьи колбаски и тд, но предварительно их обжариваю до золотистой корочки (так они становятся ароматнее). А вот морковь и картофель не обжариваю.
 
  мамаГаля - 12.10.2008 12:58
Научите, пожалуйста! Ну почему горох не разваривается сам в пюре???!!! ведь раньше я варила его спокойно, не замачивая по два раза на неделе!И было всё прекрасно. а теперь и замачиваю и варю по 4 часа, он не расползается. Что влияет :вода, сила пламени новый сорт гороха???!!! Варю только дробленый и безтолку. Обидно!!! вся семья обожает гороховые супы и каши. а я не могу их сделать. дома не ели нормальной гороховой каши очень давно. только решусь сварить - ну не разваривается !!!! беру кашу в столовых -там она, что надо, ведь там не взбивают её миксером!
Ответ: это такой сорт гороха. По всей вероятности - импортный.
Для хорошей разваренной каши нужно брать горох яркого цвета (т.е. максимально вызревший) и шелушёный. Горох без оболочки обычно продаётся уже распавшийся на половинки.
Есть ещё одно определение хорошего гороха. Нужно взять горох в горсть и внимательно посмотреть - если увидите горошину, в которой есть бороздка или дырочка, значит горох кушали червячки, а следовательно он не обрабатывался химикатами и выращивали его на бескрайних полях нашей родины.
 
  misha1902 - 18.05.2008 15:44
Спасибо ! готовил впервые , очень вкусно
 
  valera - 22.02.2008 10:28
Сегодня хочю пригшотовиь своим.Мне нравится.
 
  sabetka - 13.02.2008 7:37
Я варила гороховый суп без мяса и незажаривала лук с марковкой а просто кидала порезаный лук в суп и получялось очень вкусно. Решила попробывать этот гороховый суп и получился очень даже вкусно. А завтра хочу сделать фасоль жаренную с мясом м-м-м вкуснятина.
 
  LusySD - 12.02.2008 17:41
Суп просто обалденный! Красивый и безумно вкусный Ну просто идеальный!!! Большое Вам спасибо, Ирина!
 
  ЧертоФФка - 8.11.2007 12:02
я сегодня хочу его приготовить...вот только немного боюсь за горох ....ну ладно была не была...попробую...
 
   - 21.10.2007 11:34
Проверьте рецепт! 500 граммов сухого гороха даже на 3 литра воды получается густой гороховый кисель который к тому и пригорает в кастрюле!
Ответ: если горох предварительно вымочен, то указанное количество воды верно. 500г гороха впитывают более 1 литра воды.
 
  buba - 4.10.2007 2:47
О Yes !!! Деиствително классика!
 
  dixit - 14.09.2007 21:16
как вы думаете а копченую козлятину можно?
Ответ: не знаю, никогда не пробовала.
 
  Yusimka - 29.08.2007 15:47
скажите пожалуйста а есть разница из какого гороха готовить суп? из цельного или половинчатого? и как можно сделать так чтобы суп был как суп-пюре?
Ответ: разница есть. У целого гороха часто встречается внешняя плёнка, а у гороха половинками она удалена. Эта плёнка во-первых, плохо переваривается, во-вторых, она не даёт гороху развариться в однородную массу. Поэтому желательно использовать чищенный горох.
Чтобы горох размолоть в пюре, лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно отцедить бульон, гущу пропустить через мясорубку и снова смешать с жидкостью.
А один мой знакомый просто тупо разминает горошины толкушкой. А так как он человек очень педантичный, то этот процесс занимает у него часа два - пока все до единой горошины не разомнутся.
 
  KiriatCat - 16.02.2007 0:06
Вчера сварила суп по Вашему рецепту.Получился просто СУПЕР!!! Муж сьел и попросил добавки!Хе-хе...., да и я себе подливала не стеснялась!Получился просто обьедение!!!
Большое спасибо за рецепт.Я делала его впервые и сразу получилось так вкусно
 
  Anastasiya - 3.11.2006 16:45
Ирина, здравствуйте!
А можно сварить не на ребрышках, а просто на копченом мясе? Какое мясо лучше взять? Или суп получится не наваристый? Спасибо.
Ответ: можно варить на чем угодно. И не обязательно на копченых продуктах. На свежей курице, например, тоже выходит великолепно.
Но известно, что горох очень хорошо сочетается с копченостями, поэтому-то и рекомендуется для аромата использовать именно копченое мясо.
Можно брать не только ребра, но и копченую курицу или - для оригинальности - копченые свиные уши. Копченое мясо пойдет любое, лишь бы аромат был сильный и приятный. Можно делать и с копчеными колбасками, но это уже примитив.
 
  Verunja - 5.10.2006 14:15
A my dobawljaem nemnogo sody, cho by goroch bystree raswarilsja.
Skolko chosjaew, stolko i sposobow......
 
  папа - 16.09.2006 22:57
Дам еще один хороший совет. Варить гороховый суп можно на основе бульона из копченой свиной голяшки. Ее нужно варить с вечера до утра - всю ночь,и использовать полученный бульон как основу для супа. Голяшку извлечь, мясо отделить от кости ижира, измельчить - и в суп. Такой прицип хаша, для знатоков штучка......
 
  Нусик - 13.09.2006 23:00
очень вкуснячий суп !!! Спасибки за рецепт !
 
  Mamo - 20.08.2006 6:38
я отварила сырые бараньи рёбрышки, потом обжарила на раскалённой сковороде с солью-перцем, сняла с кости мясо (частично, кое-где и оставила на косточке) и добавила в суп, в котором предварительно отварила несколько кусочков копчёной колбасы, остальное по рецепту - обжарка/картошка/зелень
и горох заменила на нут - получилось очь вкусно это как вариант, если нужно без свинины
Ирочке, как всегда, спасибо!
 
  Гордейка - 1.07.2006 19:53
да наверное все мужчины этот суп обожают. Мой муж от него просто млеет...
 
  voody - 27.06.2006 14:13
Также вкусен гороховый суп без зажарки: горох, свинина, картофель, целая луковица для аромата, лавровый лист, чёрный перец горошком.
 
  Полночь - 19.05.2006 14:42
Спасибо, Ирина.
У меня с разнообразием на кухне просто беда, а благодаря Вам, мой милый говорит, что я чудесно готовлю.
Этот суп стал одним из его любимых!
 
  Avina - 2.05.2006 22:24
ya zalivau goroh kipyatkom na 30 min, effekt tot zhe chto i zamochit' na noch'........
 
  coba53 - 30.11.2005 5:58
Очень вкусно, действительно классика и добавить нечего.
 
  Klubni4ka - 24.11.2005 15:15
interesno kak , a umenja w cholodilnike rцbra leschat i ja nesnaju chto s nimi pridumat, teper snaju!! !!
 
   - 21.11.2005 12:02
слюни потекли......супа хочу!
 
  Olevisia - 17.11.2005 14:58
A iz kopchenoi baraniny poluchitsea???
Ответ: никогда не пробовала копченую баранину. Но, думаю, должно получиться.
 
  FROSYA - 16.11.2005 17:58
На днях муж просил сварить настоящий гороховый суп с копчёностями . А я как раз собиралась посмотреть кто и как этот супчик готовит! Ирина, Вы читаете мысли!!! С фасолью, я думаю, не менее вкусно должно получиться.
 
  Ptenchik - 16.11.2005 11:15
Это на самом деле очень вкусный суп, я его готовлю часто, так как очень легок в приготовлении и занимает немного по времени . Спасибо огромное, Ирина, за Ваш интересный, полезный и ну очень "вкусный" сайт .
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑