- Чем вас в гостях угощали? |
Спелую клубнику перебрать, помыть и оборвать чашечки.
Положить в глубокую миску и посечь ножом.
Переложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить 2-мя литрами кипятка.
Когда жидкость охладится до тёплого, положить дрожжи.
(Если нет возможности измерить вес дрожжей, то нужно ориентироваться на
размер - кусочек должен быть примерно с ногтевую фалангу женского мизинца.)
Оставить при комнатной температуры до готовности - когда исчезнет запах
дрожжей и у кваса появится приятный щипучий вкус.
Время приготовления кваса может занимать от 2 до 7 дней - в зависимости от
окружающей температуры.
Этот квас можно заквасить и без применения хлебных дрожжей. |
Готовый квас отфильтровать через плотную ткань и убрать в холодильник.
| Светуля369 - 7.07.2011 2:48 |
| Ответ: можно прикрыть марлей от пыли, а можно вообще ничем не закрывать - нужно, чтобы был хороший доступ воздуха. |
| Лисанька - 8.02.2010 23:25 |
| Ответ: бражка получится. |
| Иpинка - 13.07.2007 23:12 |
| валерия66 - 29.06.2007 17:32 |
| КоКоШаНеЛь - 24.06.2007 20:26 |
| Lapochka99 - 23.06.2007 4:42 |
| Ответ: посмотрите рецепт |
| Sabrina - 23.06.2007 1:36 |