Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Домашний шоколадный плавленый сырок

Есть старинный рецепт приготовления домашнего плавленого сыра из творога. (См. сыр домашний плавленый)
А можно в творог положить шоколад и сахар. Тогда получится сладкий плавленый сырок.
Из разного творога получается разный конечный продукт - то он выходит крупитчато-рассыпчатый, то резиново-скрипучий, то мягкий и мажущийся. Мне второй вариант больше нравится - так приятно его откусывать, а он поскрипывает.
Сырок получается сладким и сытным. C насыщенным шоколадным ароматом. Очень удобно давать с собой детям в школу или на длительную прогулку. Двумя полосками можно хорошо наесться.
Читать весь текст

домашний шоколадный плавленый сырок


Идет по улице толстая девушка. За ней идут двое парней и кричат ей вслед:
- Конфетка! Карамелька! Шоколадка!
Девушка поворачивается и говорит:
- Спасибо, ребята, мне еще никто не говорил таких комплиментов.
- Это мы перечисляем то, что тебе нужно прекратить жрать!

СОСТАВ

  • 500г творога
  • 1 стакан молока или сметаны или сливок
  • 100г белого шоколада
  • 50~100г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соды
  • ~1/3 стакана сахара


Творог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками.

домашний шоколадный плавленый сырок

Вылить в плотную х/б ткань в два сложения и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.


Это нужно, чтобы получить более однородную структуру. Если блендера нет, то творог можно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Молоко в этом случае добавлять не нужно, а можно сразу приступать к растапливанию творога.


В сковороду положить сливочное масло, мелко потёртый шоколад, сахар, соду и творог. Творог размять и перемешать с остальными ингредиентами.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до расплавления творога.
До кипения не доводить, иначе сырок будет крупитчатым.
При желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
В зависимости от количества влаги и от первоначальной обработки творога масса может стать жидко-тянущейся или похожей на тесто.

домашний шоколадный плавленый сырок

Когда масса прогреется равномерно, то:
- если масса получилась жидкой, её вылить в форму.
Мягкую массу можно намазывать на хлеб.
- если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и размять до толщины 1,5см. Остудить. Порезать полосками. Хранить в фольге.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 сентября 2008г.


Reklama
  anitafff - 6.08.2009 17:43
Получилось вкусно, но на плавленный сыр совсем не похоже. Может мало плавила? Сколько примерно минут это должно плавиться?
Ответ: домашний плавленный сыр совершенно не похож на магазинные плавленные сырки. На фабриках делают плавленные сырки из обыкновенного сыра - некондиционного или просроченного. К нему добавляют специальные вещества - плавители и кучу всяких ароматизаторов.
 
  Светлася - 12.11.2008 18:18
Ирина подскажите пожалуйста, как влияет количество соды на вкус конечного сыра? В данном рецепте на 0.5 кг творога 0.5 ч.л. соды, а в классическом плавленом сыре на 1 кг всего 1/4 ч.л. соды? У меня после приготовления по данному рецепту получился сыр изумительной консистенции, но с горчинкой, не может ли избыток соды быть тому причиной?
Ответ: да, наверное для используемого вами творога это количество соды было слишком большим. Такое количество идёт для домашнего, самодельного творога. Вероятно магазинный творог менее кислый и сода не смогла прореагировать полностью.
 
  marishka79 - 12.11.2008 9:30
Ирина, а с темным шоколадом вы не пробовали делать?
Ответ: тёмный шоколад с творогом сочетается только тогда, когда он измельчён в крупную крошку. Если в творог вводится растопленный чёрный шоколад, то вкус страдает.
 
  SvetlanaF - 21.09.2008 22:07
Спасибо за хороший рецепт. Давно искала рецепт домашнего плавленного сыра
 
  potacky - 17.09.2008 19:39
А сколько это хранится?
И еще - почему Вы использовали именно белый шоколад, ведь даже по цвету с обычным интереснее бы вышло? А нельзя добавить просто какао?
Ответ: думаю, что в холодильнике недели полторы прохранится. При комнатной температуре - 3-4 дня, но нужно завернуть, иначе заветривается.
Белый шоколад более гармонично сочетается с творогом. Тёмный шоколад, даже если он молочный, на мой вкус резковат.
Но если есть желание, то можно положить и тёмный шоколад и какао.
 
  voody - 17.09.2008 17:29
Делала пожобную вещь в "пригораемой" посуде, и мне не понравилось отмывать. Но вообще готовить дома сыр приятно.
Ответ: на тефлоне замечательно делается - не пригорает, не прилипает.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal