Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Этот десерт по мотивам «турецкого десерта из манной крупы» от нашей форумчанки Анастасии Скачковой-Экиджи (ник - Neslihan).
Десерт очень вкусный, его можно даже отнести к разряду полезных десертов. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. А так как я эту кашу очень люблю, то мне десерт показался просто чудесным.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.
Читать весь текст

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком


Мой маленький друг!
Если тебя заставляют есть манную кашу, которую ты терпеть не можешь, ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться.
Наоборот, ты должен увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом ты сведёшь потребление манной каши к минимуму.
В идеале ты её попробуешь только один раз в жизни.

СОСТАВ

  • 13~14 штук печений типа "Юбилейное"
КАША
  • 500мл молока
  • 300г варёного сгущённого молока
  • щепотка соли
  • ~150г манки
  • 50~100г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
  • 50г молока
  • 1 ст ложка (25г) сахара
  • 50г шоколада
  • 1 ч ложка крахмала


Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Обильно смазать сливочным маслом.

Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Оставить ещё как минимум на 30 минут.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 1 декабря 2010г.


Также можно посмотреть:
торт "Птичье молоко" с манкой
торт "Птичье молоко" с манкой
густой крем на манке
густой крем на манке
турецкий десерт из манной крупы с молоком
турецкий десерт из манной крупы с молоком


Reklama
   - 7.03.2014 20:04
а рецепт для одного куска или нескольких
Ответ: из указанного количества продуктов получится кирпичик размером 17х9х6см.
Этот кирпичик можно разрезать как минимум на 5 кусков.
 
  тамарочка - 23.02.2014 23:32
Дессерт очень вкусный и готовится быстрои просто. Спасибо большое за рецепт!
 
  Sitatin - 17.04.2011 17:46
Десерт гостям понравился, никто не понял, что из манки. Получился не слишком сладкий, я сверху ещё украсила порезаной клубникой, получилось очень красиво и празднично, прямо как торт Печенье я использовала шоколадное, его вкус хорошо сочетался с шоколадной глазурью.
 
  teopik - 6.04.2011 14:20
Десерт получился очень приятный, тем более если учесть минимальные трудозатраты. К тому же по составу его можно даже назвать "полезным". Дети подруги, к которой пришла в гости с сим творением сначала отказались есть... зато на следующий день, забыв про гордость и ненависть к манной каше, слопали за милую душу.
 
  Галчушка - 22.02.2011 6:19
Спасибо,сделала как вы сказали - манка не испорчена
Я в общем-то не фыркаю,просто у меня очень мало опыта.
Ответ: простите за недопонимание, я "фыркает" писала не про Вас. Буквально дня три назад прочитала вопрос - что сделать с просроченным на 3 дня кефиром? Народ (НЕ на нашем форуме) дружно ответил - выбросить.
 
  Галчушка - 21.02.2011 18:07
У меня в шкафу год простоял открытый пакет манки. Она уже никуда непригодна и ее можно смело выбрасывать?
Ответ: я, знаете ли, выросла в прошлом веке, когда продукты было грех выкидывать.
Это сейчас нынешнее поколение пепси, не знающее, что и как выращивается собственными ручками, фыркает на просроченные продукты.
Я бы с такой манкой поступила бы следующим образом.
Сначала бы убедилась, что в ней не завелась посторонняя жизнь - жучки, червячки, моль. Если жизни не обнаружено, подержать горстку манки в горячей ладони, а потом понюхать - не будет ли неприятного застаревшего или прогорклого запаха.
Если запах нормальный, то использовать манку как обычно.
Или можно такую манку немножко поджарить со сливочным маслом, тогда она будет более рассыпчатая и ароматная.
 
  BETPA - 3.02.2011 18:11
Только что попробовали десерт! Получилось очень-очень вкусно! Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа =) Десерт в первую очередь заинтересовал простотой исполнения. Но пришлось повозиться, чтобы растворить вареную сгущенку в молоке. Сверху украсила кусочками сладких мандаринок - десерт от этого только выиграл. С ними десерт показался не таким тяжелым.
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку!)

А почему написано, что кастрюлю желательно алюминиевую брать? В ней что, молоко меньше пригорает?
Ответ: да, в алюминии молоко подгорает меньше.
А чтобы оно совсем не пригорало, нужно кастрюлю сполоснуть холодной водой, а потом уж наливать молоко.
 
  Lezginka - 13.01.2011 13:12
Здравствуйте, ИРина. Извините, что пишу не в теме. Пару лет назад я читала на Вашем сайте, как готовят грибной суп-пюре. рецепт был очень прост. Но уже долгое время не могу его найти здесь. Повторите, пожалуйста, рецепт. Спасибо заранее
Ответ: рецепты грибного супа-пюре на форуме:
- любимый грибной суп-пюре от ИРУН
- нежный грибной суп с гренками от xamsa
- грибной суп-пюре с кабачками от stacnatalya
- суп-пюре с грибами и баклажанами от nnsvz
- суп-пюре с лесными грибами и патиссоном (кабачком) от xamsa
- грибной крем-суп с заварными капельками от elka34
 
   - 12.01.2011 17:00
Огромное спасибо за рецепт!!Мои все от него в восторге. Готовила этот "манник" уже 4 раза. Просят еще!!Такая элементарщина, но как вкусно!!!
 
  Платоновна - 8.01.2011 21:19
Добрый вечер,Ирина!
Десерт замечательный: готовится просто, вкусный и выглядит здорово. Сытный
Основные трудности, например, при размешивании вареной сгущенки, предлагаю преодолевать так: развести в отдельной емкости с небольшим количеством молока или в блендере. И еще о печенье - люблю "Юбилейное", но вместе с ним картинка вкуса не складывалась. Поэтому в следующий раз обойдусь одним слоем печенья. И еще орешки просятся грецкие.
 
  maru1979 - 27.12.2010 14:54
Ирина, спасибо за прекрасный десерт! Посоветуйте чем можно заменить сгущенку? У меня маленький ребенок, хочется и его покормить этим десертом.
Ответ: просто сахаром или мёдом.
 
  Shahina - 22.12.2010 21:37
Спасибо,за такой прекрасный десерт!!!
У меня такой вопрос,а как его хранить,чтобы вкус не изменился,в холодильнике или не обязательно???
А то налопались,но осталось...
Ответ: лучше в холодильнике в контейнере с крышкой.
 
  Alisa40 - 20.12.2010 0:04
Делала уже дважды. Печенье было с арахисом и мне это очень понравилось. Во второй раз вмешала в кашу еще арахиса и изюма. ОЧЕНЬ вкусно) Сын заказал на новый год)))))
СПАСИБО!
 
  Vetlana - 19.12.2010 17:18
Ммм, очень вкусненький десерт получился!!! Теперь я точно знаю как "уговорить" съесть манную кашку своего сластену-сына!
 
  History - 6.12.2010 11:07
Великолепный десерт! Молчите, упорно молчите и не колитесь, из чего он сделан, иначе нарушите очарование момента. Ведь манная каша - это так банально, а десерт и впрямь хорош))))
 
  Tobor - 3.12.2010 17:57
Шикарная штука! Обязательно сделаю в выходные.
 
  Аксинька - 3.12.2010 15:23
А за одну минуту манка успеет свариться?
Ответ: у меня - варится.
Но может быть есть манка другого сорта, которую нужно варить дольше, поэтому нужно ориентироваться на свой продукт.
 
  ЮЮЮююю - 3.12.2010 13:33
задолбалась растворять сгущенку в молоке, не давая молоку закипеть Но если не брать это в рассчет очень достойный дессерт. Домашним напомнил по вкусу батончик Твикс. Спасибо за рецепт
Ответ: у меня сгущёнка была мягкая, поэтому разошлась в молоке практически без помешивания.
Думаю, что если сгущёнка очень плотная, то её можно сначала взбить с молоком в блендере или смешать миксером, а потом уже ставить кипятиться.
 
  Siby - 1.12.2010 21:40
Ирина, здравствуйте! Очень нравятся ваши рецепты! Хотелось бы задать вопрос по этому блюду:оно напоминает птичье молоко, приготовленное на основе манки?
Ответ: я так давно ела Птичье молоко, что забыла его вкус. Поэтому ничего ответить не могу.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑